Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Seezungen-Lachsröllchen mit Petersiliensauce

Bild: Seezungen-Lachsröllchen mit Petersiliensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.79 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.14 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Filetierte Seezungen (die - Filets einer Seite sollten usammenhängen) 
etwas Zitronensaft 
200 gRäucherlachs (feinwürfelig - geschnitten)ca. 4.99 €
Saft von 1 Limette 
1 BundBasilikumca. 0.55 €
1 TLButterca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
4 Bahnen Alufolie 

FÜR DIE SAUCE
5 BundPetersilie - glattca. 3.63 €
0.5 Zwiebelca. 0.02 €
1 ELButterca. 0.08 €
100 mlWeißweinca. 0.36 €
200 mlHühnerfondca. 1.00 €
125 mlSahneca. 0.68 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 ELButter - kaltca. 0.16 €

Zubereitung:

Petersilienblätter abzupfen, waschen und kurz in kochendem Wasser blanchieren, anschließend in Eiswasser blanchieren. Petersilienblätter auf einem Sieb abtropfen lassen. Seezungenfilets zwischen Klarsichtfolie legen, mit einem Plattiereisen dünn klopfen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.

Räucherlachswürfel in einer Schüssel mit geschnittenem Basilikum, Limettensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Räucherlachs auf den Seezungenfilets verteilen und diese einrollen. Alufolie mit Butter ausstreichen. Seezungen-Lachsröllchen darin einwickeln. In einem Topf Wasser zum Kochen bringen, Röllchen einlegen und 6 bis 8 Minuten ziehen lassen.

Für die Sauce Zwiebel fein schneiden und in Butter anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen und kurz durchkochen. Hühnerfond und Obers zugießen, etwa 5 Minuten köcheln lassen. Flüssigkeit in einen Mixglas umfüllen, blanchierte Petersilienblätter einmixen. Die Sauce durch gleichzeitige Beigabe von kalter Butter binden. Sauce durch ein feines Sieb seihen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Petersiliensauce auf Tellern anrichten. Seezungen-Lachsröllchen aus der Alufolie nehmen und schräg in Scheiben schneiden. Auf der Sauce dekorativ anrichten.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Seezungen-Lachsröllchen mit Petersiliensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Alufolie  *   Basilikum - frisch  *   Butter  *   Fond - Geflügel  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Limette  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Seezunge  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fragezeichen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Ausgebackene Kartoffeln - MubatenAusgebackene Kartoffeln - Mubaten   1 Rezept
Preise: Discount: 8.05 €   EU-Bio: 7.72 €   Demeter: 9.88 €
Die Menge der angegebenen Zutaten reicht für ca. 25 Stück Mubaten. Die Kartoffeln schälen und in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Jede Scheibe quer bis zur   
Lauchgemüse mit MohnkartoffelnLauchgemüse mit Mohnkartoffeln   4 Portionen
Preise: Discount: 4.78 €   EU-Bio: 5.32 €   Demeter: 6.64 €
Den Lauch waschen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen, achteln und in Salzwasser weichkochen. Die Hälfte der Butter in   
Großer HansGroßer Hans   1 Rezept
Preise: Discount: 3.39 €   EU-Bio: 4.21 €   Demeter: 4.98 €
Mehl und Stärke in eine Schüssel sieben und mit Zucker und Salz vermischen. Milch und Eigelb verquirlen und nach und nach mit den Zutaten in der Schüssel   
Gnocchi mit frischen Pfifferlingen und BasilikumGnocchi mit frischen Pfifferlingen und Basilikum   2 Portionen
Preise: Discount: 8.17 €   EU-Bio: 8.61 €   Demeter: 10.46 €
Pfifferlinge putzen, waschen und größere Pilze halbieren. Frühlingszwiebel in Scheibchen schneiden. Schinken fein würfeln. Basilikum waschen, verlesen und   
Bergischer StutenBergischer Stuten   1 Rezept
Preise: Discount: 3.21 €   EU-Bio: 4.01 €   Demeter: 5.64 €
Für den Teig Mehl in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Vertiefung drücken, Hefe hineinbröckeln, mit Zucker bestreuen. Etwas Milch zugeben und mit wenig   


Mehr Info: