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Rezept: Seezungenröllchen

Bild: Seezungenröllchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.49 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

12 Seezungenfilets; a 50 g; je 
nach Größe bis 1/3 mehr 
375 mlWeißwein - trockenca. 1.33 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
6 Weiße Pfefferkörner 
1 TLSenfkörner 
1 TLEstragon; gerebelt 
0.5 Zitrone, unbehandelt, - Scheibenca. 0.50 €

Zum Garnieren
Tomatenachtel 
Kresseblättchen 

Zubereitung:

Seezungenfilets unter fließendem kaltem Wasser abspülen und trockentupfen. Weißwein mit Salz, Pfefferkörnern, Senfkörnern, Estragon, Pfeffer und Zitronenscheiben zum Kochen bringen und etwa 5 Minuten kochen lassen. Die Seezungenfilets zu Röllchen formen, mit Holzspießchen feststecken, in die Flüssigkeit geben, zum Kochen bringen und gar ziehen lassen. Die garen Seezungenröllchen auf einer vorgewärmten Platte anrichten (Holzspießchen vorher entfernen) und mit Zitronenscheiben, Tomatenachteln und Kresseblättchen garnieren.

Beilage: Kresse-Hollandaise, Stangenweißbrot oder Petersilienkartoffeln


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(*) Die Zubereitung von Seezungenröllchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kresse - Päckchen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Seezunge  *   Senf - Körner  *   Tomaten  *   Zitronen - unbehandelt


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