Rezept: Seezungenröllchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.49 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
12 | Seezungenfilets; a 50 g; je | |
nach Größe bis 1/3 mehr | ||
375 ml | Weißwein - trocken | ca. 1.33 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
6 | Weiße Pfefferkörner | |
1 TL | Senfkörner | |
1 TL | Estragon; gerebelt | |
0.5 | Zitrone, unbehandelt, - Scheiben | ca. 0.50 € |
Zum Garnieren | ||
Tomatenachtel | ||
Kresseblättchen |
Zubereitung:
Seezungenfilets unter fließendem kaltem Wasser abspülen und trockentupfen. Weißwein mit Salz, Pfefferkörnern, Senfkörnern, Estragon, Pfeffer und Zitronenscheiben zum Kochen bringen und etwa 5 Minuten kochen lassen. Die Seezungenfilets zu Röllchen formen, mit Holzspießchen feststecken, in die Flüssigkeit geben, zum Kochen bringen und gar ziehen lassen. Die garen Seezungenröllchen auf einer vorgewärmten Platte anrichten (Holzspießchen vorher entfernen) und mit Zitronenscheiben, Tomatenachteln und Kresseblättchen garnieren.
Beilage: Kresse-Hollandaise, Stangenweißbrot oder Petersilienkartoffeln
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