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Rezept: Seezungenröllchen gef. mit Scampi,Safransauce,Gemüsejul

Bild: Seezungenröllchen gef. mit Scampi,Safransauce,Gemüsejul - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 76.43 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:


SEEZUNGENRÖLLCHEN:
8 gr.Seezungenfilets 
8 gr.Scampi - geschält 
1.5 lFischfondca. 7.46 €

FÜR DIE SAUCE:
25 gButterca. 0.17 €
2 Schalotten - kleingewürfeltca. 0.05 €
5 clWermuth 
0.25 lFischfondca. 1.24 €
10 clTrockener Weißweinca. 0.34 €
0.25 lSahneca. 1.36 €
5 Eigelbca. 0.42 €
200 gButterca. 1.35 €
2 gSafranfädenca. 67.80 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Gemüsejuliennes:
150 gKarottenca. 0.12 €
100 gSellerieca. 0.20 €
150 gZucchinica. 0.25 €

Zubereitung:

Scampis in die Seezungenfilets einrollen und mit Zahnstocher schließen. Wichtig: Die Filetseite, die auf der Gräte aufliegt, nach außen rollen. Fischfond zum Kochen bringen, das in feine Streifen geschnittene Gemüse darin blanchieren, herausnehmen, zur Seite stellen. Röllchen im gleichen Fischfond ca. 3 Minuten pochieren, von der heißen Platte nehmen und im Fond ziehen lassen. Butter erhitzen, kleingewürfelte Schalotten andünsten, mit Wermuth flambieren, Weißwein hinzufügen und alles kurz aufkochen. Zu dem zweiten Fischfond gießen und wieder zum Kochen bringen. 5 Esslöffel Sahne mit den Eigelben verrühren. Restliche Sahne der Sauce hinzufügen, etwas einkochen und vom Feuer nehmen. Unter kräftigem Rühren mit dem Schneebesen die Eigelbe hinzufügen. Kalte Butterwürfel mit Hilfe eines Stabmixers nach und nach unterrühren. Gut abgetropfte Gemüsestreifen und Safranfäden hinzufügen und alles im Wasserbad warmstellen. Die gefüllten Seezungenröllchen evtl. kurz erwärmen, aus dem Fischfond nehmen, auf einem Tuch kurz abtropfen lassen, auf einer vorgewärmten Platte anrichten und mit der Gemüse - Sauce nappieren.


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(*) Für diese Version von Seezungenröllchen gef. mit Scampi,Safransauce,Gemüsejul werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Fond - Fisch  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Scampi - Kaisergranat  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Seezunge  *   Wein - Riesling  *   Zucchini - grün


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