Rezept: Seezungenröllchen mit Erdbeeren
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Seezungenfilets | |
200 ml | Sahne | ca. 1.09 € |
1 | Kart. Erdbeeren | |
1 | Zitrone, unbehandelt | ca. 0.99 € |
2 | Schalotten | ca. 0.05 € |
70 g | Nordseekrabben | ca. 2.93 € |
200 g | schwarze Fettuccine | |
2 EL | Kürbiskernöl | ca. 0.72 € |
400 ml | Fischfond (Glas) | ca. 1.99 € |
4 | Noilly Prat | |
Rosa Pfefferkörner | ||
Butter | ||
Salz, weißer Pfeffer | ca. 0.02 € | |
Dillgrün |
Zubereitung:
Sahne mit dem Fischfond und dem Wermut in einer Kasserolle einkochen.
Schalotten pellen und kleinhacken. Erdbeeren waschen. 4 Erdbeeren
beiseite legen, Rest vierteln.
Fettuccine in kochendem Wasser aufsetzen. Zitronenschale abreiben, mit
der Butter in einer Pfanne erhitzen und darin die Schalotten
andünsten.
Seezungenfilets pfeffern, salzen, mit Zitronensaft beträufeln,
aufrollen und mit Zahnstochern fixieren. Anschließend in einer Pfanne
ringsum anbraten und die reduzierte Sahnde dazugeben. Geviertelte
Erdbeeren an den Pfannenrand geben und ein paar Minuten erwärmen.
Sobalf die Fettuccine 'al dente' sind, abgießen und in einer Pfanne
mit Butter schwenken. Krabben und Brunnenkresse unterheben und das
Kürbiskernöl darübergeben.
Por Portion ein Nest aus Fettuccine anrichten, ein Seezungenröllchen
hineinlegen und die Sauce darübergeben. Mit rosa Pfefferkörnern, Dill
und je einer Erdbeere garnieren.
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