Rezept: Seezungenrouladen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 EL | Butter | ca. 0.24 € |
0.5 | Selleriestange - fein gehackt | |
0.5 | Zwiebel - fein gehackt | ca. 0.07 € |
2 | Gemischte Meeresfrüchte - fein gehackt | |
125 ml | Sahne | ca. 0.68 € |
4 gr. | Seezungenfilets | |
1 EL | Scharlotte - fein gehackt | |
1 EL | Petersilie - fein gehackt | ca. 0.04 € |
250 g | Champignons - gesäubert in feinen Scheiben | |
3 EL | Cognac | ca. 0.84 € |
1 EL | Speisestärke | ca. 0.02 € |
2 EL | Kaltes Wasser | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Für die Füllung Butter in einer Pfanne erhitzen. Sellerie, Zwiebel und gehackte Meeresfrüchte dazugeben; würzen. 4-5 Minuten zugedeckt dünsten. 2 Esslöffel Sahne einrühren, eine Minute dünsten. Filets mit der Füllung bestreichen, zusammenrollen. Rouladen in eine Pfanne mit Fett legen, mit Scharlotten und Petersilie bestreuen. Champignons, Cognac und einen halben Liter Wasser hinzufügen. Pfanne mit Wachspapier zudecken, zum kochen bringen. Filets wenden und würzen; 3-4 Minuten weiterköcheln. Fischrouladen herausnehmen und beiseite stellen. Die Flüssigkeit in der Pfanne zum kochen bringen; 4-5 Minuten kochen lassen. Die restliche Sahne hinzufügen, abschmecken; 2-3 Minuten köcheln. Stärkemehl mit 2 Esslöffel Wasser mischen; in die Sauce rühren.
Zum kochen bringen, dann über den Fisch gießen.
Servieren.
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