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Rezept: Seezungenrouladen

Bild: Seezungenrouladen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.65 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 ELButterca. 0.24 €
0.5 Selleriestange - fein gehackt 
0.5 Zwiebel - fein gehacktca. 0.07 €
2 Gemischte Meeresfrüchte - fein gehackt 
125 mlSahneca. 0.68 €
4 gr.Seezungenfilets 
1 ELScharlotte - fein gehackt 
1 ELPetersilie - fein gehacktca. 0.04 €
250 gChampignons - gesäubert in feinen Scheiben 
3 ELCognacca. 0.84 €
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €
2 ELKaltes Wasserca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Für die Füllung Butter in einer Pfanne erhitzen. Sellerie, Zwiebel und gehackte Meeresfrüchte dazugeben; würzen. 4-5 Minuten zugedeckt dünsten. 2 Esslöffel Sahne einrühren, eine Minute dünsten. Filets mit der Füllung bestreichen, zusammenrollen. Rouladen in eine Pfanne mit Fett legen, mit Scharlotten und Petersilie bestreuen. Champignons, Cognac und einen halben Liter Wasser hinzufügen. Pfanne mit Wachspapier zudecken, zum kochen bringen. Filets wenden und würzen; 3-4 Minuten weiterköcheln. Fischrouladen herausnehmen und beiseite stellen. Die Flüssigkeit in der Pfanne zum kochen bringen; 4-5 Minuten kochen lassen. Die restliche Sahne hinzufügen, abschmecken; 2-3 Minuten köcheln. Stärkemehl mit 2 Esslöffel Wasser mischen; in die Sauce rühren.

Zum kochen bringen, dann über den Fisch gießen.

Servieren.


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(*) Die Zubereitung von Seezungenrouladen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Seezunge  *   Speisestärke  *   Staudensellerie  *   Wasser  *   Zwiebeln


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