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Rezept: Seitanrouladen in Senfsauce mit Gedämpften Couscous u ...

Bild: Seitanrouladen in Senfsauce mit Gedämpften Couscous u ... - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.77 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gJunge, grüne Bohnen 
1 ELButterca. 0.12 €
Meersalz 
250 gTassen Couscousca. 1.00 €
1 Glas"Seitan Spezial" 
4 mittelgr.Karottenca. 0.35 €
4 Essiggurken (evtl. mehr) 
5 TLDijon-Senf (evtl. mehr)ca. 0.20 €
2 TLKuzu 
1 ELShoyuca. 0.05 €
etwas Provamel (Sojaobers) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Olivenöl 

ZUM GARNIEREN
Bohnenkraut 

Zubereitung:

Die jungen grünen Bohnen putzen, waschen, in Salzwasser kernig-weich kochen. Danach kurz in Eiswasser legen und abseihen. Karotten und Essiggurken in dünne Streifen schneiden.

Couscous trocken rösten, mit ein wenig mehr als gleicher Menge Wasser und etwas Meersalz aufkochen und zugedeckt ca. 5 Minuten quellen lassen. (Das Rösten verleiht dem Couscous eine intensiveren Geschmack.) Den fertigen Couscous mit einer Gabel auflockern.

Seitan (Seitan ist ein Weizenprodukt, das durch Trennung von Kleie und Stärke vom Eiweiß (Gluten) aus dem Vollweizen gewonnen wird.) aus dem Glas nehmen, etwas Flüssigkeit ausdrücken mit Küchenpapier etwas abtrocknen. Seitan auf der Innenseite mit Dijon-Senf bestreichen, die in dünne Streifen geschnittenen Karotten und Delikatess-Gurkerl auf die Seitanstücke legen und einrollen, mit kleinen Spießchen zusammenstecken.

Die verbliebenen Karotten- und Gurkenstreifen in Olivenöl kurz anbraten. Die Seitanrouladen dazu legen und kurz mitbraten.

Für die Sauce: Die Marinade aus dem Seitanglas mit kaltem Wasser verdünnen. Kuzu zum Eindicken einrühren und solange rühren bis das Kuzu glatt gerührt ist. Senf beigeben und die Sauce zu den Rouladen in der Pfanne geben, mit etwas Shoyu abschmecken. Zum Schluss noch das Sojaobers beigeben und noch kurz aufkochen bis die Sauce eine schöne Sämigkeit aufweist.

Couscous in ein ausgespültes Förmchen drücken und auf Tellern gestürzt mit den Seitanrouladen und den Bohnen anrichten, mit etwas Bohnenkraut garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Seitanrouladen in Senfsauce mit Gedämpften Couscous u ... erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkraut - getrocknet  *   Butter  *   Couscous  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Kuzu  *   Möhren (Karotten)  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Senf - Dijon - scharf  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu


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