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Rezept: Sektrisotto mit Erbsen

Bild: Sektrisotto mit Erbsen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 4.01 €        Kosten Portion: 1 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

50 gSchalottenca. 0.05 €
40 gButterca. 0.40 €
200 gRundkornreisca. 0.18 €
200 mlheller Geflügelfondca. 1.00 €
200 mlSektca. 0.66 €
Salzca. 0.00 €
200 gErbsen - Tiefkühlwareca. 0.53 €
40 gParmesanca. 1.15 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Schalotten in feine Würfel schneiden und in der Butter in einem Topf bei schwacher Hitze glasig dünsten. Den Reis hinzufügen, ebenfalls glasig dünsten und mit der Brühe und dem Sekt auffüllen. Mit Salz würzen. Den Reis einmal aufkochen lassen und 15-20 Minuten auf der ausgeschalteten Herdplatte ausquellen lassen. Die Erbsen 5 Minuten vor Ende der Garzeit mit in den Reis geben. Den Parmesan dazu geben und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.


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(*) Die Zubereitung von Sektrisotto mit Erbsen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Erbsen - TK  *   Fond - Geflügel  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Rundkornreis / Milchreis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Sekt


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