Rezept: Sekttorte mit Mandarinen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 12 Portionen:
2 | Eier | ca. 0.51 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
100 g | Mehl | ca. 0.07 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
3 Dose(n) | Mandarin-Orangen (a 314 ml) | ca. 3.27 € |
400 ml | Sekt | ca. 1.33 € |
2 Pack. | Cremespeisepulver - Mand.Gesch | |
2.5 Dose(n) | Schlagsahne | |
2 Pack. | Sahnesteif | ca. 0.13 € |
Backpapier |
Zubereitung:
Eier trennen. Eiweiß und 2 El Wasser steif schlagen. Zucker dabei einrieseln lassen. Eigelb unterrühren, Mehl und Backpulver unterheben. Boden einer Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen. Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd 175 Grad / Gasherd Stufe 2) ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen, aus der Form lösen, Kuchen auskühlen lassen. Mandarinen abtropfen lassen. Sekt und Creme-Pulver mit dem Schneebesen des Handrührgerätes 4-5 Minuten schaumig schlagen. 1/2 Liter Sahne anschlagen, Festiger zugeben, Sahne steif schlagen. Unter die Sektcreme heben. Formrand um den Boden schließen. Boden mit Mandarinen, bis auf einen Rest zum Verzieren, belegen. Creme daraufstreichen und ca. 3 Stunden kühl stellen. Kurz vor dem Servieren die restliche Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Sterntuelle geben und als Tuffs auf den Tortenrand spritzen. Restliche Mandarinen daraufsetzen.
Zubereitungszeit ca. 45 Minuten
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