Rezept: Selbst gemachte Spaghetti mit Pesto und Tomaten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.08 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.74 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
150 g | Hartweizengrieß | ca. 0.13 € |
150 g | Mehl | ca. 0.10 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
300 ml | Olivenöl | ca. 1.92 € |
1 Bund | Basilikum | ca. 0.55 € |
50 g | Parmesan, frisch gerieben | ca. 1.44 € |
50 g | Pinienkerne - geröstet | ca. 2.29 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
2 | Strauchtomaten | |
Salz, Pfeffer | ca. 0.02 € | |
Öl - zum Anbraten | ||
Frischhaltefolie |
Zubereitung:
Aus Grieß, Mehl, Ei , 1 EL Olivenöl, etwas Salz und so viel Wasser wie nötig einen Nudelteig kneten. In Frischhaltefolie einschlagen und eine halbe Stunde ruhen lassen.
Basilikum mit Parmesan, Pinienkernen, Olivenöl und Knoblauch in einen Mixer geben und fein pürieren, mit Salz abschmecken. Tomaten abziehen, in Achtel schneiden und in einer Pfanne mit wenig Öl, Salz und Pfeffer braten.
Den Nudelteig mit der Nudelmaschine dünn ausrollen und Spaghetti schneiden. In kochendem Salzwasser kochen, auf Tellern anrichten, die Tomaten und Pesto darüber geben und servieren. Nach Belieben noch mit gemahlenem Pfeffer bestreuen.
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