Rezept: Bloody Mary mit Pochiertem Sardellen-Ei und Stangensellerie
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Schalotten | ca. 0.05 € |
5 gr. | Fleischtomaten | ca. 1.78 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
Wodka nach Belieben | ||
1 | Mokkalöffel fein gehackte - Chilischote | |
Salz | ca. 0.00 € | |
3 Spritzer | Worcestershiresauce | ca. 0.08 € |
etwas | Zitronensaft | |
SARDELLEN-EIER | ||
4 | Bauerneier | |
Klarsichtfolie | ||
2 EL | Maiskeimöl | ca. 0.06 € |
Spagat | ||
4 | Getrocknete Sardellen | |
PESTO | ||
20 | Blätter Basilikum | |
Einige EL Olivenöl | ||
1 | Knoblauchzehen - evtl. mehr | ca. 0.09 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
ZUM SERVIEREN | ||
4 Stange(n) | Stangensellerie |
Zubereitung:
15 Minuten , einfach Die fein geschnitten Schalotten Olivenöl anschwitzen, die grob geschnittenen Fleischtomaten dazu geben und leicht schmurgeln. Mit Chili, Salz, Worcestershiresauce und etwas Zitronensaft würzen, und danach mit der flotten Lotte passieren. Im kalten Zustand mit Wodka vollenden.
Für die Sardellen-Eier:
Die Klarsichtfolie mit Maiskeimöl bepinseln und das Ei daraufschlagen. Auf allen Seiten die Folie vorsichtig anheben und mit Spagat zubinden. Die Eier in kochendem Wasser ca. 3 ½ Minuten kochen. Danach die Folie entfernen und vorsichtig vom Ei lösen.
Für das Pesto:
Im Mörser Basilikum, Olivenöl, Knoblauch, Salz und Pfeffer zu einer Kräuterpaste verarbeiten.
Die Bloody Mary kalt und das Ei mit dem Pesto und den getrockneten Sardellen heiß servieren, dazu Stangensellerie reichen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schlosspinsen - Liechtensteiner Hefegebäck 1 Rezept Preise: Discount: 1.81 € EU-Bio: 1.82 € Demeter: 2.60 € Aus Mehl, Hefe, Butter, Zucker, Zitronenschale, Vanillezucker, Ei und etwas Milch einen Teig kneten. Rum beigeben. Gut durchkneten. 30 Minuten ruhen lassen. Den | |
Stielmangold mit Hirse 4 Portionen Preise: Discount: 3.80 € EU-Bio: 4.68 € Demeter: 5.35 € Den Mangold waschen, die Blätter von den Stielen trennen, die Stiele quer in kleine Streifen schneiden. Für dieses Rezept werden nur die Stiele vom Mangold | |
Iranisches Hackfleischblech 1 Rezept Preise: Discount: 14.51 € EU-Bio: 11.70 € Demeter: 18.22 € Eine adaptierte Version des Rezeptes, mit einem Anteil an Schweinefleisch. Wer original, also halal kochen will, nimmt natürlich Rinder- oder Lammhackfleisch, | |
Kartoffelsterne mit Tomatensauce 4 Portionen Preise: Discount: 3.05 € EU-Bio: 3.26 € Demeter: 4.18 € Aus Kartoffeln, Butter, Ei, Pfeffer und Salz ein lockeres Püree herstellen. Auf ein gefettetes Backblech kleine Häufchen spritzen und im auf 200 Grad | |
Ägyptische Linsenpaste 4 Portionen Preise: Discount: 1.30 € EU-Bio: 1.41 € Demeter: 1.49 € Die Linsen waschen und mit den Gewürznelken und etwa 1 Liter Wasser in einen Topf geben. Den Thymianzweig waschen und hinzufügen. Das Wasser zum Kochen bringen, |