Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Bloody Mary mit Pochiertem Sardellen-Ei und Stangensellerie

Bild: Bloody Mary mit Pochiertem Sardellen-Ei und Stangensellerie  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.86 Sterne von 29 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.18 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Schalottenca. 0.05 €
5 gr.Fleischtomatenca. 1.78 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
Wodka nach Belieben 
1 Mokkalöffel fein gehackte - Chilischote 
Salzca. 0.00 €
3 SpritzerWorcestershiresauceca. 0.08 €
etwas Zitronensaft 

SARDELLEN-EIER
4 Bauerneier 
Klarsichtfolie 
2 ELMaiskeimölca. 0.06 €
Spagat 
4 Getrocknete Sardellen 

PESTO
20 Blätter Basilikum 
Einige EL Olivenöl 
1 Knoblauchzehen - evtl. mehrca. 0.09 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

ZUM SERVIEREN
4 Stange(n)Stangensellerie 

Zubereitung:

15 Minuten , einfach Die fein geschnitten Schalotten Olivenöl anschwitzen, die grob geschnittenen Fleischtomaten dazu geben und leicht schmurgeln. Mit Chili, Salz, Worcestershiresauce und etwas Zitronensaft würzen, und danach mit der flotten Lotte passieren. Im kalten Zustand mit Wodka vollenden.

Für die Sardellen-Eier:

Die Klarsichtfolie mit Maiskeimöl bepinseln und das Ei daraufschlagen. Auf allen Seiten die Folie vorsichtig anheben und mit Spagat zubinden. Die Eier in kochendem Wasser ca. 3 ½ Minuten kochen. Danach die Folie entfernen und vorsichtig vom Ei lösen.

Für das Pesto:

Im Mörser Basilikum, Olivenöl, Knoblauch, Salz und Pfeffer zu einer Kräuterpaste verarbeiten.

Die Bloody Mary kalt und das Ei mit dem Pesto und den getrockneten Sardellen heiß servieren, dazu Stangensellerie reichen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Bloody Mary mit Pochiertem Sardellen-Ei und Stangensellerie erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Knoblauch  *   Maiskeimöl  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Staudensellerie  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Wodka 37,5% Vol.  *   Worcestersauce  *   Zitronensaft  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eier Tomaten


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Schlosspinsen - Liechtensteiner HefegebäckSchlosspinsen - Liechtensteiner Hefegebäck   1 Rezept
Preise: Discount: 1.81 €   EU-Bio: 1.82 €   Demeter: 2.60 €
Aus Mehl, Hefe, Butter, Zucker, Zitronenschale, Vanillezucker, Ei und etwas Milch einen Teig kneten. Rum beigeben. Gut durchkneten. 30 Minuten ruhen lassen. Den   
Stielmangold mit HirseStielmangold mit Hirse   4 Portionen
Preise: Discount: 3.80 €   EU-Bio: 4.68 €   Demeter: 5.35 €
Den Mangold waschen, die Blätter von den Stielen trennen, die Stiele quer in kleine Streifen schneiden. Für dieses Rezept werden nur die Stiele vom Mangold   
Iranisches HackfleischblechIranisches Hackfleischblech   1 Rezept
Preise: Discount: 14.51 €   EU-Bio: 11.70 €   Demeter: 18.22 €
Eine adaptierte Version des Rezeptes, mit einem Anteil an Schweinefleisch. Wer original, also halal kochen will, nimmt natürlich Rinder- oder Lammhackfleisch,   
Kartoffelsterne mit TomatensauceKartoffelsterne mit Tomatensauce   4 Portionen
Preise: Discount: 3.05 €   EU-Bio: 3.26 €   Demeter: 4.18 €
Aus Kartoffeln, Butter, Ei, Pfeffer und Salz ein lockeres Püree herstellen. Auf ein gefettetes Backblech kleine Häufchen spritzen und im auf 200 Grad   
Ägyptische LinsenpasteÄgyptische Linsenpaste   4 Portionen
Preise: Discount: 1.30 €   EU-Bio: 1.41 €   Demeter: 1.49 €
Die Linsen waschen und mit den Gewürznelken und etwa 1 Liter Wasser in einen Topf geben. Den Thymianzweig waschen und hinzufügen. Das Wasser zum Kochen bringen,   


Mehr Info: