Rezept: Selbstgemachte Süß-Saure Sauce
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.57 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 TL | Feingehackten Ingwer, - gehäuft | |
1 TL | Feingehackten Knoblauch, - gehäuft | |
4 EL | Passiertes Tomatenfleisch - (aus derPackung) | |
125 ml | Milden Essig | |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
2 EL | Sherry | ca. 0.11 € |
3 EL | Hühnerbrühe | ca. 0.19 € |
1 EL | Sesamöl | ca. 0.17 € |
1 EL | Chili-Bohnen-Paste |
Zubereitung:
Alle Zutaten im Wok 3 Minuten lang leise köcheln, dann im Mixer fein pürieren und wieder abkühlen lassen. Diese Sauce kann man auch auf Vorrat machen und in einem gut verschlossenen Schraubglas im Kühlschrank aufbewahren (1-2 Wochen haltbar).
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Aprikosen in Essigsirup 1 Rezept Preise: Discount: 3.51 € EU-Bio: 3.51 € Demeter: 3.51 € Die Aprikosen müssen reif, dürfen aber nicht zu weich sein. Waschen, schälen, entsteinen. Aprikosen schichtweise mit dem Zucker in Einmachgläser füllen. | |
Weimarer Zwiebelbrot 4 Portionen Preise: Discount: 3.70 € EU-Bio: 4.19 € Demeter: 4.74 € Speck fein würfeln und im Öl auslassen. Halbe Zwiebelringe und Lauchscheibchen dazugeben. Knoblauch darüberpressen und 10 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten. | |
Gonnewitzer Schokoladensuppe 4 Portionen Preise: Discount: 3.14 € EU-Bio: 3.07 € Demeter: 3.24 € Connewitz ist ein Stadtteil von Leipzig, nu. Die Milch mit der Sahne in einem Topf mischen, die geraspelte Schokolade zufügen. Auf kleiner Flamme unter ständigem | |
Preiselbeerparfait mit Pistaziensoße 4 Portionen Preise: Discount: 4.97 € EU-Bio: 4.97 € Demeter: 4.99 € Preiselbeeren - bis auf einige Beeren zum Garnieren - mit dem Schneidstab des Handrührgeräts pürieren und evtl. durch ein Sieb streichen. Eigelb und Zucker | |
Hirse-Eintopf 4 Portionen Preise: Discount: 9.64 € EU-Bio: 32.79 € Demeter: 31.19 € Hirse im sehr heißem Öl hellbraun anbraten, mit Bouillon löschen, aufkochen, 20 Minuten köcheln lassen, hin und wieder rühren. Hühnerfleisch 2-3 |