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Rezept: Sellerie-Dhal

Bild: Sellerie-Dhal - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.12 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 ggeschälte Mungbohnen - gewaschen, 2-3 Stundenca. 1.32 €
eingeweicht 
5 dlWasserca. 0.01 €
2 Lorbeerblätterca. 0.50 €
1.5 ELGhee; geklärte Butterca. 0.23 €
1 Msp.Kreuzkümmel - ganzca. 0.01 €
1 Msp.Kurkumaca. 0.02 €
2 Msp.Asaföetida-Gewürzpulver 
1 Msp.Ingwerpulverca. 0.05 €
1 kl.Stangensellerie - kleingeschnitten 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 kl.Stück Knollensellerie - geschält,kleingewürfel 
3 ELSahneca. 0.25 €
1 Msp.Selleriesalzca. 0.04 €

Zubereitung:

Mungbohnen abschütten und mit den Lorbeerblättern zwanzig Minuten in Wasser weich kochen.

Lorbeer entfernen. Gewürze und Stangensellerie in 2/3 vom Ghee kurz anrösten, mit dem Mungbohnenwasser ablöschen und pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Knollensellerie im restlichen Ghee anbraten und zum Dhal geben. Rahm mit Selleriesalz steif schlagen, auf den Dhal geben und servieren.


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(*) Die Zubereitung von Sellerie-Dhal erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Butterschmalz  *   Ingwerpulver  *   Knollensellerie  *   Kreuzkümmel - ganz  *   Kurkuma  *   Lorbeerblätter  *   Mungbohnen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Selleriesalz  *   Staudensellerie  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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