Rezept: Sellerie-Dhal
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.12 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | geschälte Mungbohnen - gewaschen, 2-3 Stunden | ca. 1.32 € |
eingeweicht | ||
5 dl | Wasser | ca. 0.01 € |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.50 € |
1.5 EL | Ghee; geklärte Butter | ca. 0.23 € |
1 Msp. | Kreuzkümmel - ganz | ca. 0.01 € |
1 Msp. | Kurkuma | ca. 0.02 € |
2 Msp. | Asaföetida-Gewürzpulver | |
1 Msp. | Ingwerpulver | ca. 0.05 € |
1 kl. | Stangensellerie - kleingeschnitten | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
1 kl. | Stück Knollensellerie - geschält,kleingewürfel | |
3 EL | Sahne | ca. 0.25 € |
1 Msp. | Selleriesalz | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Mungbohnen abschütten und mit den Lorbeerblättern zwanzig Minuten in Wasser weich kochen.
Lorbeer entfernen. Gewürze und Stangensellerie in 2/3 vom Ghee kurz anrösten, mit dem Mungbohnenwasser ablöschen und pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Knollensellerie im restlichen Ghee anbraten und zum Dhal geben. Rahm mit Selleriesalz steif schlagen, auf den Dhal geben und servieren.
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