Rezept: Sellerie-Dhal
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.34 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | geschälte Mungbohnen - gewaschen, 2-3 Stunden | ca. 1.32 € |
eingeweicht | ||
5 dl | Wasser | ca. 0.01 € |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
1.5 EL | Ghee; geklärte Butter | ca. 0.23 € |
1 Msp. | Kreuzkümmel - ganz | ca. 0.01 € |
1 Msp. | Kurkuma | ca. 0.02 € |
2 Msp. | Asaföetida-Gewürzpulver | |
1 Msp. | Ingwerpulver | ca. 0.05 € |
1 kl. | Stangensellerie - kleingeschnitten | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 kl. | Stück Knollensellerie - geschält,kleingewürfel | |
3 EL | Sahne | ca. 0.25 € |
1 Msp. | Selleriesalz | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Mungbohnen abschütten und mit den Lorbeerblättern zwanzig Minuten in Wasser weich kochen.
Lorbeer entfernen. Gewürze und Stangensellerie in 2/3 vom Ghee kurz anrösten, mit dem Mungbohnenwasser ablöschen und pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Knollensellerie im restlichen Ghee anbraten und zum Dhal geben. Rahm mit Selleriesalz steif schlagen, auf den Dhal geben und servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Aldi Weihnachts-Menü 4 - Champignoncremesuppe 4 Portionen Preise: Discount: 4.39 € EU-Bio: 12.92 € Demeter: 12.52 € Mit dem Brühwürfel nach Packungsangabe eine Bouillon herstellen. Zwiebel würfeln und zusammen mit der Butter und den Champignons im Topf glasig dünsten. Das | |
Blitzerdbeereis 4 Portionen Preise: Discount: 2.39 € EU-Bio: 2.50 € Demeter: 2.50 € Dieses Rezept verwendet als Zutat Erdbeerlimes in Form eines Fertigproduktes. Dieser läßt sich aber auch sehr einfach selbst herstellen. Wie es funktioniert | |
Mandarinenmarmelade mit frisch gepresstem Granatapfelsaft 1 Rezept Preise: Discount: 10.85 € EU-Bio: 11.05 € Demeter: 11.05 € Mandarinen schälen und in einzelne Stückchen zerteilen. Mit einem spitzen Küchenmesser die Haut der einzelnen Filets aufschneiden. Das Fruchtfleisch | |
Exotische Rösti 4 Portionen Preise: Discount: 4.57 € EU-Bio: 4.79 € Demeter: 5.86 € Mehlige Kartoffeln - am besten im Schnellkochtopf, das spart Zeit und Energie - kochen, etwas auskühlen lassen und schälen. Während die Kartoffeln kochen, die | |
Saarbrücker Kirschpolster 1 Rezept Preise: Discount: 5.46 € EU-Bio: 5.97 € Demeter: 6.06 € Dieses Rezept stammt aus einem Kochbuch aus dem Jahre 1907. Trotz der etwas antiquierten Sprache dürften die Kirschpolster auch heutzutage lecker schmecken. Die |