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Rezept: Selleriepuffer mit Kressesalat

Bild: Selleriepuffer mit Kressesalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 52.08 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gKartoffelnca. 0.80 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
300 gKnollensellerieca. 0.60 €
4 Eierca. 1.03 €
60 gVollkornflocken 
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
Butterschmalz - zum Braten 
100 gKresseca. 49.00 €
1 BundRadieschenca. 0.69 €
2 ELÖlca. 0.03 €
1 TLZitronensaftca. 0.01 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €

Zubereitung:

Sellerie gibt den Puffern ein besonders würziges Aroma.

Kartoffeln waschen, schälen und mittelfein raspeln. Schnittlauch
waschen, trockentupfen und in Röllchen schneiden. Sellerie waschen,
schälen und fein raspeln. Kartoffel- und Sellerieraspel mit
Schnittlauch, Eiern und Flocken vermischen. Mit Salz, Pfeffer und
Muskat würzen. In einer beschichteten Pfanne etwas Butterschmalz
erhitzen und nacheinander bei mittlerer Hitze kleine Puffer von
beiden Seiten goldbraun backen. Das Fett mit Küchenkrepp leicht
abtupfen. Kresse waschen und trockenschleudern. Radieschen waschen,
putzen und in dünne Scheiben schneiden. Öl mit Zitronensaft verrühren
und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Die Radieschenscheiben
mit der Salatsauce vermischen, die Kresse erst direkt vor dem
Servieren unterheben.

Den Salat zu den Puffern reichen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Selleriepuffer mit Kressesalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knollensellerie  *   Kresse - Päckchen  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Radieschen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Zitronensaft


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