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Rezept: Sellerierahmsuppe

Bild: Sellerierahmsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.2 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

100 gKnollensellerieca. 0.30 €
1 Schalotte - fein gehacktca. 0.02 €
1 BundSauerampfer 
0.5 lGemüsebrüheca. 0.05 €
1 ELButterca. 0.12 €
2 ELMadeira 
0.125 lSahneca. 0.68 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
1 Msp.Muskatca. 0.04 €

Zubereitung:

Sellerie waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden.
Schalotten in Butter andämpfen, Selleriewürfel dazugeben und mit
Brühe auffüllen. 15 Minuten weichkochen.

Mit Madeira und Sahne auffüllen und bis zum Siedepunkt erhitzen.
Die übrige Butter in kleinen Stücken einmixen. Aufkochen, vom Feuer
ziehen. Mit Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken. Den sehr fein
geschnittenen Sauerampfer unterrühren und sofort servieren.


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(*) Die Zubereitung von Sellerierahmsuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Knollensellerie  *   Madeira  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerampfer  *   Schalotten  *   Schlagsahne


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