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Rezept: Selleriesalat mit Mandarinen und Curry

Bild: Selleriesalat mit Mandarinen und Curry - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.10 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.15 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gStaudensellerieca. 0.79 €
50 gCashewkerne,ca. 0.93 €
250 gHähnchenbrustfiletsca. 8.73 €
20 gButterschmalzca. 0.26 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
100 gLauchzwiebelnca. 0.33 €
175 gDosenmandarinen - Abtropfgewichtca. 1.09 €
150 gCrème fraîcheca. 0.56 €
2 ELSalatmayonnaiseca. 0.08 €
3 ELSchlagsahne; +/-ca. 0.25 €
2 ELMandarinensaft 
Curryca. 0.05 €
1 Msp.Zuckerca. 0.00 €

Zubereitung:

Vom Staudensellerie den Wurzelansatz abschneiden. Selleriegrün entfernen, einige Blättchen zum Garnieren beiseite legen.

Von den äußeren Seileriestangen nach Wunsch von unten nach oben die Fasern abziehen. Sellerie waschen, trockentupfen. Selleriestangen auf einem Gurkenhobel in feine Scheiben hobeln.

Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten. Herausnehmen und abkühlen lassen.

Hähnchenbrustfilet waschen und trockentupfen, eventuell vorhandenes Fett entfernen. In einer beschichteten Pfanne das Butterschmalz erhitzen. Fleisch pfeffern, von jeder Seite ca. vier bis fünf Minuten braten. Salzen; in Alufolie wickeln und ca. zehn Mi Lauchzwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden (in der Folie entstandenen Fleischsaft aufbewahren).

Vorbereitete Zutaten und abgetropfte Mandarinen in einer Schüssel mischen. Restliche Zutaten und Fleischsaft verrühren, salzen, pfeffern. Über den Salat geben. Gut vermischen, ca. eine Stunde abgedeckt durchziehen lassen. Abschmecken und mit Selleriegr


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Selleriesalat mit Mandarinen und Curry Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Cashew-Kerne - natur  *   Crème fraîche  *   Curry  *   Frühlingszwiebeln  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Mandarinen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Staudensellerie  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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