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Rezept: Semmelknödel - Variation 5

Bild: Semmelknödel - Variation 5 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.73 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 Brötchen - vom Vortagca. 1.58 €
0.375 lMilch - lauwarmca. 0.36 €
25 gButterca. 0.17 €
50 gdurchwachsenen Speckca. 0.50 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
3 Eierca. 0.51 €
Salzca. 0.00 €
Muskat aus der Mühle 
eventuell Semmelbrösel 

Zubereitung:

Die Brötchen in dünne Scheiben schneiden oder würfeln und in einer großen Schüssel mit der kochenden Milch übergießen. Speck fein würfeln und in der heißen Butter anschwitzen. Inzwischen die Zwiebel ebenfalls feinhacken und zu dem Speck geben. Petersilie hacken und zu den Zwiebeln geben. Alles kurz dünsten. Vom Herd nehmen und kühl werden lassen. Die Eier zu den eingeweichten Brötchen geben, mit Salz und Muskat würzen und die Speck-Zwiebel-Mischung dazugeben. Alles gut vermengen. Der Teig soll recht fest werden, so dass sich mit feuchten Händen Knödel formen lassen. Sollte er zu weich und die Knödel im kochenden Wasser zerfallen, noch Semmelbrösel dazugeben und wieder gut vermengen. Die geformten Knödel in siedendes Wasser geben und ca. 15 - 20 Minuten ziehen lassen.

Mit einer Schaumkelle herausnehmen und servieren.


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(*) Für diese Version von Semmelknödel - Variation 5 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   geräucherter Bauchspeck  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - ganz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zwiebeln


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