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Rezept: Semmelpudding - Großmutter

Bild: Semmelpudding - Grossmutter - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.78 Sterne von 18 Besuchern
Kosten Rezept: 10.22 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

125 gButterca. 1.25 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
6 Eigelbca. 0.51 €
250 gSemmelbröselca. 0.20 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.26 €
125 gRosinenca. 0.69 €
125 gKorinthenca. 0.69 €
125 gMandeln - gemahlenca. 1.12 €
200 mlRumca. 1.57 €
6 Eiweißca. 0.51 €

Form:
Semmelbrösel - zum Ausstreuenca. 0.02 €
Butter - zum Einfettenca. 0.20 €

Sauce:
4 Eierca. 1.03 €
2 ELSpeisestärkeca. 0.03 €
200 gZuckerca. 0.30 €
0.5 lWeißweinca. 1.78 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €

Zubereitung:

Ein Rezept aus Mecklenburg-Vorpommern.


Butter, Zucker und Eigelb weißcremig schlagen. Nach und nach die Semmelbrösel und die Milch unterschlagen. Die Rosinen, die Korinthen, die Mandeln und den Rum unterheben. Das Eiweiß schnittfest schlagen und unter die Eigelb-Semmelbrösel-Masse heben. Eine gut ausgefettete und mit Semmelbröseln ausgestreute Puddingfdorm (2 l Inhalt) zu drei Viertel füllen. Die Form in einen hohen Topf stellen, Wasser einfüllen, so dass sie zur Hälfte darin steht. Die Form gut verschließen.

Den Topf zudecken und bei kleiner Hitze ungefähr 60 Minuten köcheln lassen. 15 Minuten auf ausgeschalteter Herdplatte zu Ende garen.

Für die Sauce alle Zutaten in einem Topf verrühren. Dann auf die Herdplatte stellen und die Sauce unter ständigem Schlagen bei kleiner Hitze zum Kochen bringen. Den Topf vom Herd nehmen und weiterschlagen, bis die Sauce etwas abgekühlt ist.


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(*) Die Zubereitung von Semmelpudding - Großmutter erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Mandeln - gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Speisestärke  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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