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Rezept: Senfbraten

Bild: Senfbraten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.34 Sterne von 32 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.13 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1.2 kgKalbsbraten oder - Schweinsbraten 
400 gMilder Senfca. 0.72 €
2 dlSauerrahmca. 0.65 €
Noilly Prat 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Das Fleisch dick mit Senf bestreichen, in eine gut verschliessbare Gratinform legen und zugedeckt im Kühlschrank 2 Tage marinieren.

Gratinform mit dem Braten in den kalten Backofen stellen, auf 180 Grad stellen. Sobald der Senf da und dort wenig hellbraun wird, sofort auf 80 Grad zurückstellen. Den Braten 3 bis 3 1/2 Stunden ziehen lassen, mit Fleischthermometer den Garzustand kontrollieren.

Anschließend, Braten herausnehmen, Senf und Fond in eine kleine Pfanne geben, einen Schuss Noilly Prat beigeben, aufkochen, mit Sauerrahm mischen, vors Kochen bringen, mit Pfeffer abschmecken.

Fleisch in dünne Scheiben aufschneiden und auf vorgewärmter Platte anrichten, mit wenig Sauce übergießen. Restliche Sauce separat servieren.


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(*) Für diese Version von Senfbraten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Pfeffer schwarz - ganz  *   Sauerrahm  *   Senf - mittelscharf  *   Wermut - Noilly Prat


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