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Rezept: Senfbraten

Bild: Senfbraten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.34 Sterne von 32 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.21 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1.2 kgKalbsbraten oder - Schweinsbraten 
400 gMilder Senfca. 0.72 €
2 dlSauerrahmca. 0.44 €
Noilly Prat 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Das Fleisch dick mit Senf bestreichen, in eine gut verschliessbare Gratinform legen und zugedeckt im Kühlschrank 2 Tage marinieren.

Gratinform mit dem Braten in den kalten Backofen stellen, auf 180 Grad stellen. Sobald der Senf da und dort wenig hellbraun wird, sofort auf 80 Grad zurückstellen. Den Braten 3 bis 3 1/2 Stunden ziehen lassen, mit Fleischthermometer den Garzustand kontrollieren.

Anschließend, Braten herausnehmen, Senf und Fond in eine kleine Pfanne geben, einen Schuss Noilly Prat beigeben, aufkochen, mit Sauerrahm mischen, vors Kochen bringen, mit Pfeffer abschmecken.

Fleisch in dünne Scheiben aufschneiden und auf vorgewärmter Platte anrichten, mit wenig Sauce übergießen. Restliche Sauce separat servieren.


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(*) Die Zubereitung von Senfbraten erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Pfeffer schwarz - ganz  *   Sauerrahm  *   Senf - mittelscharf  *   Wermut - Noilly Prat


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Fleisch Kalb Niedertemperatur Senf


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