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Rezept: Senfgemüse

Bild: Senfgemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.38 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Blumenkohl (500 g) 
1 Salatgurke (500 g)ca. 0.95 €
500 gGrüne Tomaten 
500 gKleine junge Gurken 
500 gMittelgroße Zwiebelnca. 0.47 €
2 Grüne Paprikaschoten (300 g) 
2 lWasserca. 0.02 €
50 gSalzca. 0.02 €
3 ELSenfpulver (30 g) 
0.5 TLGelbwurzca. 0.02 €
100 gMehlca. 0.07 €
250 gZuckerca. 0.37 €
0.75 lWeinessigca. 3.23 €

Zubereitung:

Blumenkohl, Gurke und Tomaten waschen und abtropfen lassen. Blumenkohl in Röschen teilen, Salatgurke schälen. Junge Gurken unter kaltem Wasser abbürsten. Alle Gurken längs vierteln, entkernen und in 2 cm große Stücke schneiden. Tomaten vierteln und die Stengelansätze herausschneiden. Zwiebeln schälen und vierteln. Paprikaschoten halbieren und entkernen. Wasser und Salz in einem Topf mischen. Gemüse hineingeben, es muss zugedeckt 24 Stunden stehen. am nächsten Tag Gemüse aufkochen und 15 Minuten ziehen lassen. Dann das Wasser abgießen. Senfpulver, Gelbwurz, Mehl und Zucker mit 1/4 l Weinessig in einer Schüssel glattrühren. Restlichen Essig in einem großen Topf aufkochen. Gewürzmischung hineinrühren und alles bei ganz schwacher Hitze etwa 15 Minuten einkochen. Gemüse hineingeben und unterrühren. Noch heiß in Gläser füllen und luftdicht verschließen. Abkühlen lassen. Im Kühlschrank oder an einem kühlen Ort aufbewahren. Senfgemüse ist etwa 3 Monate haltbar. Übrigens: Das Senfgemüse schmeckt ausgezeichnet zu gekochtem Rindfleisch, Fleischfondue, kaltem Braten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Senfgemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Essig - Weißweinessig  *   Kurkuma  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Pulver  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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