Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Senfgurken - Variation 1

Bild: Senfgurken - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.58 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.58 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1.25 kgGurkenca. 2.97 €
50 gSenfkörnerca. 0.50 €
6 Pimentkörner 
8 Pfefferkörner 
1 Zwiebel, in feine Ringe - geschnittenca. 0.13 €
6 Chilischotenca. 0.95 €
3 Lorbeerblätterca. 0.75 €
3 kl.Stücke Meerrettich 
3 Nelken 
1 BundDillca. 0.99 €
Essig und Wasser zu - gleichen Teilen 
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Gurken schälen, halbieren, entkernen und in lange Streifen schneiden. Mit etwas Salz in eine Schüssel schichten. 24 Stunden ziehen lassen, dann den Gurkensaft abschütten, mit Gewürzen, Zwiebel und Kräutern in Einmachgläser füllen.

Die Gläser bis zum Rand mit dem Essigwasser auffüllen und nach Angabe des Herstellers versiegeln. Im Backofen bei 160 Grad (Ober- und Unterhitze) im Wasserbad ca. 60 Minuten einkochen, dann die Gläser ca.10 Minuten im Backofen abkühlen lassen. (Siehe auch genaue Angaben des Herstellers der Gefässe).


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Senfgurken - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pimentkörner  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Körner  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Einlegen Einmachen Gemüse Gurke


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

HermelintorteHermelintorte   1 Rezept
Preise: Discount: 6.26 €   EU-Bio: 6.47 €   Demeter: 6.47 €
Keine Schreibfehler, sonder einfach der originale Stil aus einem Kochbuch, das um 1900 erschienen ist ... Die Eidotter werden mit Zucker (1) recht lange gerührt   
Selleriepüree - Variation 2Selleriepüree - Variation 2   6 Portionen
Preise: Discount: 2.33 €   EU-Bio: 2.56 €   Demeter: 4.96 €
Sellerie und Kartoffeln schälen und sehr fein würfeln. Brühe und Sahne aufkochen, Sellerie und Kartoffeln zu geben, mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen,   
Spargelragout mit frischen MorchelnSpargelragout mit frischen Morcheln   2 Portionen
Preise: Discount: 10.18 €   EU-Bio: 13.30 €   Demeter: 21.33 €
Den Spargel schälen, an den Stielenden kürzen und in Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser mit 1 EL Butter und etwas Zucker 8 Minuten garen, nach ca. 3   
Betenbartsch - Variation 1Betenbartsch - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 0.96 €   EU-Bio: 0.99 €   Demeter: 1.09 €
Dieses leckere Gericht mit dem etwas sonderbaren Namen stammt aus Ostpreußen. Die Zwiebel mit Majoran in Brühe kochen. Brühe und Rote Bete miteinander mixen.   
Grünkohl brasilianischGrünkohl brasilianisch   8 Portionen
Preise: Discount: 6.85 €   EU-Bio: 6.69 €   Demeter: 6.69 €
Den frischen Grünkohl unter kaltem fließendem Wasser waschen. Mit einem scharfen Messer alle gequetschten oder fleckigen Stellen entfernen und die Blätter von   


Mehr Info: