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Rezept: Senfgurken mit Fenchel

Bild: Senfgurken mit Fenchel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.99 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

4 kgGroße gelbe Gurken 
80 gSalzca. 0.03 €
200 gFenchelknolleca. 0.70 €
50 gMeerrettichwurzelca. 0.40 €
1.25 lKräuteressigca. 5.73 €
0.75 lWasserca. 0.01 €
250 gZuckerca. 0.37 €
2 ELSenfkörner 
10 gGetrocknete Ingwerwurzel 
3 Lorbeerblätterca. 1.13 €
20 Pimentkörner 
4 Dillkronen 
4 ELSenfkörner 

Zubereitung:

Gurken schälen, längs vierteln, entkernen und in 5 cm lange Stücke schneiden. In eine Schüssel geben, mit Salz bestreuen und zugedeckt über Nacht kühl stellen. Gurken sehr gut abtropfen lassen, abtrocknen. Fenchel waschen, gut abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Meerrettichwurzel schälen und in Stücke schneiden. Gurken, Fenchel, Meerrettich und Dillkronen in einen großen Steinguttopf schichten. Essig mit Wasser und den Gewürzen aufkochen und darübergießen. Die 4 Esslöffel Senfkörner in einen Mullbeutel binden und auf die Gurken legen. Wenn der Sud abgekühlt ist, das Gefäss mit Einmachcellophan verschließen. Die Gurken vor Gebrauch 3 - 4 Wochen ziehen lassen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Senfgurken mit Fenchel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Kräuteressig  *   Fenchel  *   Lorbeerblätter  *   Meerrettich - frisch  *   Pimentkörner  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Körner  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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