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Rezept: Senfsuppe mit Kalbfleischklößchen

Bild: Senfsuppe mit Kalbfleischklösschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.95 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

0.5 lKalbsfond (oder Rinderbrüheca. 4.36 €
350 mlSahneca. 1.91 €
3 EL(-4) mittelscharfer Senf 
1 ELscharfer Senfca. 0.04 €
200 grohes feines Kalbsbrätca. 2.10 €
1 Laugenstangeca. 0.25 €
0.25 BundPetersilie - fein gehacktca. 0.18 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Butterschmalz 

Zubereitung:

Kalbsfond mit 250 ml Sahne langsam einkochen lassen. Senf nach Geschmack dazugeben, nochmals etwas kochen und abschmecken.

Kalbsbrät mit restlicher Sahne mischen und mit einem Teelöffel Nocken abstechen, diese in leicht kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten pochieren.

Laugenstange in dünne Scheiben schneiden und in Butterschmalz goldbraun anbraten.

Die Suppe in tiefe Teller geben, die Klößchen einlegen, mit den gebackenen Laugenscheiben belegen und mit der Petersilie garnieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Senfsuppe mit Kalbfleischklößchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Fond - Kalb  *   Kalbsbrät  *   Laugensemmeln  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Senf - Düsseldorfer - scharf


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