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Rezept: Sepie mit Rindermark und Sauerampfer

Bild: Sepie mit Rindermark und Sauerampfer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.89 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 kl.Sepien zu 50g 
80 gBlanchiertes Rindermark 
20 gMehlca. 0.03 €
1 BundSauerampfer 

ZUM GARNIEREN
4 Scheibe(n)Weißbrotca. 0.24 €
40 gBlanchiertes Rindermark 
20 gParmesan in feinen Scheibenca. 0.57 €
4 Sauerampfer 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Mehl 

Zubereitung:

Vorbereitung der Sepien: Sepien vorsichtig ausnehmen und waschen. Vom Rindermark vier Scheiben zu 2 cm abschneiden - Rest für die Füllung klein würfeln. Pilze würfeln und den Sauerampfer in Streifen schneiden.

Für die Garnitur: Brot im Ofen rösten. Rindermark in vier Scheiben schneiden Zubereitung und Anrichten: Pilze in etwas Öl anbraten, Markwürfel dazu, Salzen, Pfeffern, Sauerampfer einrühren. Jede Brotscheibe mit einem Sauerampferblatt belegen. Darauf kommen die Parmesanscheiben. Sepien und restlichen 8 Rindermarkscheiben mit Mehl bestäuben und kurz grillen. Sepien mit dem Ragout füllen und neben die Brotscheibe auf einen Teller legen. Auf die gefüllten Sepien kommt jeweils eine Markscheibe. Eine weitere Scheibe kommt auf das Sauerampfer-Parmesan-Brot. Eine passende Sauce wäre laut Adria: Kalbsfond, der mit Korinthen in den Mixer kommt und dann passiert wird.


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(*) Die Zubereitung von Sepie mit Rindermark und Sauerampfer erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerampfer  *   Weißbrot  *   Weizenmehl Type 405


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