Rezept: Sepie mit Rindermark und Sauerampfer
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 kl. | Sepien zu 50g | |
80 g | Blanchiertes Rindermark | |
20 g | Mehl | ca. 0.01 € |
1 Bund | Sauerampfer | |
ZUM GARNIEREN | ||
4 Scheibe(n) | Weißbrot | ca. 0.24 € |
40 g | Blanchiertes Rindermark | |
20 g | Parmesan in feinen Scheiben | ca. 0.57 € |
4 | Sauerampfer | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Mehl |
Zubereitung:
Vorbereitung der Sepien: Sepien vorsichtig ausnehmen und waschen. Vom Rindermark vier Scheiben zu 2 cm abschneiden - Rest für die Füllung klein würfeln. Pilze würfeln und den Sauerampfer in Streifen schneiden.
Für die Garnitur: Brot im Ofen rösten. Rindermark in vier Scheiben schneiden Zubereitung und Anrichten: Pilze in etwas Öl anbraten, Markwürfel dazu, Salzen, Pfeffern, Sauerampfer einrühren. Jede Brotscheibe mit einem Sauerampferblatt belegen. Darauf kommen die Parmesanscheiben. Sepien und restlichen 8 Rindermarkscheiben mit Mehl bestäuben und kurz grillen. Sepien mit dem Ragout füllen und neben die Brotscheibe auf einen Teller legen. Auf die gefüllten Sepien kommt jeweils eine Markscheibe. Eine weitere Scheibe kommt auf das Sauerampfer-Parmesan-Brot. Eine passende Sauce wäre laut Adria: Kalbsfond, der mit Korinthen in den Mixer kommt und dann passiert wird.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Vollkornspaghetti mit Pesto 4 Portionen Preise: Discount: 5.22 € EU-Bio: 6.38 € Demeter: 6.41 € Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und darin die Spaghetti in 10 bis 12 Minuten bissfest kochen. Die Basilikumblätter von den Stielen zupfen, waschen und - | |
Überbackenes Lachsfilet mit Gorgonzola 4 Portionen Preise: Discount: 10.87 € EU-Bio: 22.61 € Demeter: 23.29 € Pro Person ein Stück Alufolie vorbereiten, welches groß genug ist, um ein Fischfilet darin "einzupacken". Die Folie wird mit etwas Butter bestrichen. Lauch | |
Kichererbsenbällchen - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 3.86 € EU-Bio: 4.29 € Demeter: 4.32 € Kichererbsen in ca. einem Liter Wasser über Nacht einweichen, dann ca. zwei Stunden kochen und abgießen. Die abgekühlten Kichererbsen pürieren. | |
Schwedisch backen - Annas Mandeltarta 1 Rezept Preise: Discount: 3.04 € EU-Bio: 2.92 € Demeter: 3.06 € Eine Kuchenform mit 23 cm Durchmesser buttern und mit etwas Mehl bestreuen. Eiweiß zu Schnee schlagen, die gemahlenen Mandeln mit Zucker mischen und vorsichtig | |
Apfel-Zimt-Muffins 1 Rezept Preise: Discount: 2.46 € EU-Bio: 3.11 € Demeter: 3.00 € Äpfel schälen und grob raspeln. Drei Eigelb mit Zucker und drei EL heißem Wasser cremig rühren. Äpfel unterheben. Zimt, Nüsse, Backpulver und Mehl |