Rezept: Seppie con piselli - Tintenfische mit Erbsen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 mittelgr. | Seppie; +/-, frisch oder - tiefgekühlt | |
Olivenöl | ||
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
2 Stange(n) | Lauch; oder - Stangensellerie | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Glas | Weißwein | |
1 kg | Erbsen, frisch oder - tiefgekühlt | ca. 2.99 € |
Petersilie; oder Basilikum - gehackt |
Zubereitung:
:> In Venedig habe ich einmal ein Gericht aus :> rezenten Tintenfischstücklein gegessen, die von :> einem Berg von zarten grünen Erbslein fast bedeckt :> waren. Ich möchte Sie um das genaue Rezept dieser :> herrlichen Spezialität ersuchen.
Man dünstet Zwiebel, Knoblauch und Lauch, alles fein gehackt, im heißen Öl an, gibt dann die geputzten und in feine Streifen geschnittenen Tintenfische dazu, würzt mit Salz und Pfeffer und löscht mit dem Wein ab. Dann gibt man den Deckel darauf, dami Nach 15 bis 20 Minuten prüft man, ob die Tintenfische weich sind. Wenn ja, kann man das Kilo Erbsen beifügen und 10 Minuten kochen, wenn sie tiefgekühlt sind, 20 bis 30 Minuten , wenn es sich um frisch ausgehülste Erbsen handelt.
Man würzt mit Salz und Pfeffer und fügt gehackte Petersilie oder Basilikum bei.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Chicken Fingers 1 Rezept Preise: Discount: 2.46 € EU-Bio: 11.18 € Demeter: 10.62 € Hähnchenbrustfilets in fingergroße Stücke schneiden, mit Eigelb, etas Mehl und zerstoßenen Cornflakes panieren. Diese fingerförmigen Streifen dann einfach | |
Ingwer-Schweinebraten 4 Portionen Preise: Discount: 16.58 € EU-Bio: 16.76 € Demeter: 17.22 € Den Elektroofen auf 225 Grad vorheizen Die Schwarte des Schweinebratens mit einem scharfen Messer kreuzweise einritzen. Das Fleisch rundherum gründlich mit | |
Zucker-Bussel 1 Rezept Preise: Discount: 7.25 € EU-Bio: 10.74 € Demeter: 10.74 € Ein Busserl oder Bussel ist im Hochdeutschen ein Küßchen und backtechnisch eine Makrone. Aber egal ob bayrisch oder hochdeutsch, Hauptsache es schmeckt lecker! | |
Spargelsalat mit Erdbeeren 2 Portionen Preise: Discount: 3.87 € EU-Bio: 5.01 € Demeter: 6.23 € Grünen Spargel im unteren Drittel, weißen Spargel ganz schälen. Die holzigen Endstücke entfernen, und den Spargel in 2 cm lange Stücke schneiden. | |
Eierkuchen mit Zucchini 1 Rezept Preise: Discount: 4.46 € EU-Bio: 6.92 € Demeter: 7.24 € Die Eier mit Mehl, Millch, Salz und Basilikum verschlagen, so daß ein dickflüssiger Eierkuchenteig entsteht. Diesen mindestens 15 Minuten quellen |