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Rezept: Serbisches Reisfleisch - Variation 2

Bild: Serbisches Reisfleisch - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.17 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

200 gSchweineschulterca. 1.78 €
125 gLangkornreisca. 0.12 €
400 gZwiebelnca. 0.38 €
1 Schalotteca. 0.02 €
2 Paprika, rot und grün 
2 Kartoffelnca. 0.36 €
100 gTomatenca. 0.34 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.04 €
1 ELSambal Manis 
1 ELPaprika - edelsüßca. 0.22 €
0.5 TLParpikapulver, scharf - gehäuft (x) 
0.25 Zitrone, Schale, unbehandeltca. 0.20 €
1 lBrühe, ca. 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Butterschmalz 
Butter 

Zubereitung:

Das Fleisch in kleine Würfel und die Zwiebeln fein schneiden. Kartoffeln schälen und würfeln, ebenfalls Paprika und Tomaten würfeln. In einem Topf mit Butterschmalz die Zwiebeln glasig dünsten. Fleisch zugeben und anbraten. Dann Tomaten, Kartoffeln, Paprika, Parpikapulver, Sambal Manis, Knoblauch und Zitronenschale zugeben. Mit ca.1/2 l Brühe ablöschen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten dünsten. Zum Schluss den Topf schief halten und das sich sammelnde Fett mit einem Esslöffel abheben, dann mit Pfeffer und Salz abschmecken. Die Schalotte fein schneiden und in einem Topf mit Butter dünsten. Den Reis zugeben und mit der restlichen Brühe auffüllen. Bei geringer Hitze und geschlossenem Deckel den Reis ca. 20 Minuten dünsten. Der Reis ist fertig, wenn er die gesamte Flüssigkeit absorbiert hat. Den Reis unter das Fleisch mischen und abschmecken.


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(*) Für diese Version von Serbisches Reisfleisch - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Langkornreis   *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schweineschulter  *   Tomaten  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


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