Rezept: Sesam-Crêpes auf Pilz-Carpaccio
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Salz | ca. 0.00 € | |
4 EL | Sesam | ca. 0.17 € |
2 EL | Weizengrieß (möglichst - Vollkorngrieß | |
2 Zweig(e) | Petersilie - glatt | ca. 0.07 € |
etwas | Muskatnuss (frisch - gerieben) | |
1 | Tomate | ca. 0.32 € |
0.25 Bund | Schnittlauch | ca. 0.09 € |
etwas | Kerbel | |
2 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.05 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 TL | Honig | ca. 0.04 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
30 g | Butter | ca. 0.20 € |
8 gr. | Champignons (ca. 250 g) |
Zubereitung:
100 ccm Wasser mit wenig Salz aufkochen
2 Ei Sesam mit dem Grieß mischen und ins Wasser streuen
unter Rühren kochen, bis sich die Masse bindet
Petersilienblätter fein hacken und mit etwas geriebener Muskatnuss unter die Masse mischen, das Ganze abkühlen lassen
die Tomate einritzen, überbrühen und abschrecken, dann häuten, entkernen und fein würfeln
den Schnittlauch fein schneiden, die Kerbelblätter von den Stielen zupfen
aus Essig, Salz, Pfeffer, Honig und Olivenöl eine Salatsauce rühren
aus dem Teig mit nassen Händen vier gleich große Kugeln formen und zu Puffer-großen Crêpes auseinder drücken
im restlichen Sesam panieren und in Butter bei schwacher Hitze von jeder Seite 3 Minuten braten
Pilze putzen, hauchdünn schneiden und auf Tellern verteilen
Salatsauce mit Tomatenwürfel und Schnittlauch mischen und über die Pilze träufeln
mit Kerbel garnieren, je einen Crêpes in die Mitte geben und servieren.
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