Rezept: Sesam-Orangen-Taschen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
35 g | Sesamsamen, ersatzweise: - gemahlener Sesam Takin | |
gibt*s im Reformhaus | ||
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
90 g | Mehl | ca. 0.13 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
2 TL | Honig | ca. 0.10 € |
25 g | Walnusskerne | ca. 0.43 € |
2 EL | Orangenmarmelade | ca. 0.11 € |
20 g | Rosinen | ca. 0.11 € |
2 EL | Rosenwasser nach Belieben - mehr | ca. 1.80 € |
2 EL | Puderzucker | ca. 0.30 € |
3 EL | warmes Wasser (1) bei - Bedarf mehr | ca. 0.00 € |
Weizenmehl - zum Ausrollen | ||
Eiweiß zum Bestreichen | ||
, Fett für das Backblech |
Zubereitung:
Sesam mahlen und mit Zitronensaft verrühren. Mehl und Backpulver mischen. Mit Sesam, warmen Wasser (1) und der Hälfte des Honigs zu einem glatten Teig verkneten.
30 Minuten kalt stellen. Nüsse grob hacken. mit Marmelade restlichem Honig und Rosinen verrühren. Teig auf etwas Mehl dünn ausrollen. die dreifache Menge, wie oben angegeben, runde Plätzchen ausstechen (7 cm Durchmesser).
ca. 1/2 Teelöffel Füllung daraufgeben. Plätzchenrand mit Eiweiß bestreichen. Überklappen und am Rand festdrücken. Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen.
Noch heiß mit Rosenwasser bestreichen. mit Puderzucker bestäuben und servieren. :Pro Person ca. : 270 kcal :Pro Person ca. : 1130 kJoule :Zubereitungs-Z.: 45 Minuten :E-Herd: Grad: 175 :Gas: Stufe: 2
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