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Rezept: Sesamspinat

Bild: Sesamspinat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.34 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 -6 Port.:

100 ghelle Sesampaste (Tahini, - aus dem Türken-ca. 0.83 €
oder Asienladen) 
2 ELSojasauceca. 0.10 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
Cayennepfeffer - etwasca. 0.07 €
3 ELBrühe, circa 
800 gSpinat, blanchiertca. 1.59 €
1 TLSesamöl - evtl. mehrca. 0.06 €
4 (-6) frische Eierca. 0.68 €

Zubereitung:

So liebt man Spinat in Japan: Der blanchierte, noch warme Spinat wird mit einer duftenden Sesamsauce und Ei in Suppenschälchen geschichtet, dann im Dampf erhitzt, bis das Ei gestockt ist. Ein pfiffiges Zwischengericht.

Die Sesampaste mit Sojasauce, Zucker und Brühe zu einer glatten Creme rühren, dabei mit einer Spur Cayennepfeffer würzen. Sollte sich im Glas über der Paste schon Öl abgesetzt haben, muss man alles sehr gründlich glatt rühren, das kann unter Umständen etwas Kraft erfordern.

Den Spinat blanchieren und nur sanft ausdrücken. In Portionsschälchen verteilen, die mit Sesamöl ausgepinselt sind. Jeweils mit etwas Sesamsauce würzen, darauf ein frisches Ei setzen, mit Spinat abdecken und wiederum mit Sesamsauce beträufeln. Die Schälchen in einen zweifingerhoch mit Wasser gefüllten Topf stellen, das Wasser rasch zum Kochen bringen und den Sesamspinat im aufsteigenden und zirkulierenden Dampf acht bis zehn Minuten dämpfen.

Getränk: Dazu passt ein frisches Bier oder japanischer Sake.


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(*) Für diese Version von Sesamspinat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Cayennepfeffer  *   Eier - Größe M  *   Sesamöl  *   Sesampaste - Tahin  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Zucker - Raffinade


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