Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Sesamspinat

Bild: Sesamspinat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.30 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.51 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 -6 Port.:

100 ghelle Sesampaste (Tahini, - aus dem Türken-ca. 1.60 €
oder Asienladen) 
2 ELSojasauceca. 0.10 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
Cayennepfeffer - etwasca. 0.12 €
3 ELBrühe, circa 
800 gSpinat, blanchiertca. 1.59 €
1 TLSesamöl - evtl. mehrca. 0.06 €
4 (-6) frische Eierca. 1.03 €

Zubereitung:

So liebt man Spinat in Japan: Der blanchierte, noch warme Spinat wird mit einer duftenden Sesamsauce und Ei in Suppenschälchen geschichtet, dann im Dampf erhitzt, bis das Ei gestockt ist. Ein pfiffiges Zwischengericht.

Die Sesampaste mit Sojasauce, Zucker und Brühe zu einer glatten Creme rühren, dabei mit einer Spur Cayennepfeffer würzen. Sollte sich im Glas über der Paste schon Öl abgesetzt haben, muss man alles sehr gründlich glatt rühren, das kann unter Umständen etwas Kraft erfordern.

Den Spinat blanchieren und nur sanft ausdrücken. In Portionsschälchen verteilen, die mit Sesamöl ausgepinselt sind. Jeweils mit etwas Sesamsauce würzen, darauf ein frisches Ei setzen, mit Spinat abdecken und wiederum mit Sesamsauce beträufeln. Die Schälchen in einen zweifingerhoch mit Wasser gefüllten Topf stellen, das Wasser rasch zum Kochen bringen und den Sesamspinat im aufsteigenden und zirkulierenden Dampf acht bis zehn Minuten dämpfen.

Getränk: Dazu passt ein frisches Bier oder japanischer Sake.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Sesamspinat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Cayennepfeffer  *   Eier - Größe M  *   Sesamöl  *   Sesampaste - Tahin  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Ei Eierspeise Gemüse Sesam Spinat Vegetarisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gebratenes LinsenkuchencurryGebratenes Linsenkuchencurry   4 Portionen
Preise: Discount: 2.84 €   EU-Bio: 3.19 €   Demeter: 3.21 €
Dal (Kichererbsen) in dem Wasser über Nacht einweichen. Abtropfen lassen. Mit 3/4 TL Salz, 1/3 TL Kurkuma, Ingwer, Kokos, grünen Chilis und 125 ml Wasser in   
Mehrkorn-Sauerteigbrot mit eigenem Mehl für BBAMehrkorn-Sauerteigbrot mit eigenem Mehl für BBA   1 Rezept
Preise: Discount: 4.86 €   EU-Bio: 4.72 €   Demeter: 4.67 €
Dieses Rezept ergibt ein Brot von ca. 1200g Gewicht. Hinter dem kryptischen Kürzel BBA verbirgt sich im Übrigen der Brotbackautomat. Eine phantastische   
Bohnen auf portugiesische ArtBohnen auf portugiesische Art   4 Portionen
Preise: Discount: 5.07 €   EU-Bio: 5.27 €   Demeter: 5.48 €
Zwiebeln in feine Würfel schneiden. Tomaten überbrühen, abziehen, ebenfalls in Würfel schneiden. Öl erhitzen, Zwiebeln und Tomaten darin andünsten. Bohnen   
Bunter Salat aus dem IranBunter Salat aus dem Iran   4 Portionen
Preise: Discount: 3.50 €   EU-Bio: 3.69 €   Demeter: 3.81 €
Den Eisbergsalat putzen, abspülen und in feine Streifen schneiden. Die Salatgurken, die Radieschen und die Paprikaschote putzen, abspülen und klein würfeln. Die   
Saure KuttelnSaure Kutteln   4 Portionen
Preise: Discount: 5.12 €   EU-Bio: 5.11 €   Demeter: 5.25 €
Vorgekochte Kutteln waschen und in feine Streifen schneiden. Kleingeschnittene Zwiebel in Butterschmalz glasig dünsten, Kuttelstreifen hinzugeben und ca. 15   


Mehr Info: