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Rezept: Sezchuan Kampherholz- und Tee-Geräucherte Ente

Bild: Sezchuan Kampherholz- und Tee-Geräucherte Ente - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.96 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.16 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

4 Scheibchen Ingwer 
0.5 ELSechzuan-Pfefferkörner 
1 Ente (ca. 2 kg) 
1 ELMeersalzca. 0.02 €
2 ELSchweineschmalzca. 0.13 €

Räuchern
5 ELSchwarzer Tee 
3 ELZuckerca. 0.08 €
5 ELKampherholz, Sägemehl oder - Späne 

Zubereitung:

Ingwer feinhacken. Sezchuanpfeffer in einer trockenen Pfanne rösten und grob zermörsern. Die Hälfte des Ingwers, des Salzes und des Pfeffers innen und außen in die Ente einreiben. Über Nacht antrocknen lassen.

Die restlichen Gewürze mit dem weichen Schmalz vermengen und innen und außen in die Ente massieren.

Ofen auf 200 Grad vorheizen. Die Ente auf einen Rost legen, Fettpfanne darunter stellen und die Ente bei 200 Grad 1 Std backen.

Räuchern: Tee, Zucker und Kampherholz in die Räucherpfanne geben. Die Ente auf einem Rost darüberlegen, mit 2-4 cm Abstand, und 20 min räuchern.

Danach die Ente mit 2 El Sesamöl bestreichen und für weitere 15 min bei mittlerer Hitze im Ofen weiterrösten. Ente in mundgerechte Stücke (Knochen inkl.) zerteilen.


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(*) Für diese Version von Sezchuan Kampherholz- und Tee-Geräucherte Ente werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Ente - ganz  *   Meersalz  *   Schwarzer Tee  *   Schweineschmalz  *   Szechuanpfeffer  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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