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Rezept: Shanghai Dumplings

Bild: Shanghai Dumplings - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.16 Sterne von 57 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.81 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 40 Stück:

==== Teig ==== 
3 Tasse(n)Mehlca. 0.20 €
0.5 Tasse(n) Wasser (heiss)ca. 0.00 €
0.5 Tasse(n) Wasser (kalt)ca. 0.00 €
==== Füllung ==== 
700 gHackfleisch - Schweinca. 2.79 €
1 Eica. 0.17 €
2 ELSpeisestärkeca. 0.03 €
1 TLReiswein oder Sherryca. 0.02 €
1 ELIngwerwurzel, gehacktca. 0.06 €
300 gChinakohl, gehackt 
2 Frühlingszwiebeln, gehacktca. 0.13 €
3 ELSojasauceca. 0.15 €
1 ELSalzca. 0.01 €
2 ELSesamölca. 0.35 €
==== Dip ==== 
Ingwerwurzel fein gehackt 
Essig 
Sojasauce 

Zubereitung:

Das Mehl zunächst gut mit dem heißen Wasser vermischen, dann das kalte Wasser hinzugeben und verkneten. Den Teig mit einem Handtuch bedeckt eine halbe Stunde ruhen lassen. Die Zutaten für die Füllung in einer Schüssel vermengen. Den Teig ggf. nochmals glatt kneten und dann sehr dünne Teller von etwa 6-8cm Durchmesser Größe ausrollen. Diese sollten am Rand etwas dünner und in der Mitte etwas dicker sein. Die Füllung auf die Mitte geben und kleine Taschen daraus formen. Je nach Geschmack (oder Diätplan) in Fett frittieren oder in Salzwasser kochen. Den Dip nach Geschmack zubereiten und beistellen.

Im Orginalrezept wird ein Drittel des Fleischs optional durch Krabbenfleisch ersetzt. Allerdings sollte dieses dann trocken und fest sein - TK-Krabben sind ungeeignet! Die Dumplings sind von der Form her leicht gebogen (Google Bilder -> dumplings). Allerdings bedarf es einiger Übung bis die wirklich so gut aussehen.


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(*) Für diese Version von Shanghai Dumplings werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Eier - Größe M  *   Essig - Branntweinessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Hackfleisch - Schwein  *   Ingwer - frisch  *   Reiswein - Sake e.a  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Speisestärke  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


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