Rezept: Sherry-Nudeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Spaghetti | ca. 0.99 € |
1.5 l | Brühe | ca. 0.13 € |
2 Tasse(n) | Trockenen Sherry - (Man anilla oder | |
2 | Knoblauchzehen, mit Schale, - zerdrückt | ca. 0.08 € |
0.5 | Grüne Gurke | |
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
1 gr. | Zucchini | |
8 kl. | Cherry-Tomaten | |
2 EL | Butter | ca. 0.16 € |
Parmesankäse, frisch - gerieben | ||
Salz, gemörster Pfeffer | ||
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
Olivenöl |
Zubereitung:
Sherry in einem großen Topf um die Hälfte reduzieren - darauf die Brühe gießen und in diesem Sud die Gemüse garen. Dazu Gurke und Zucchini längs vierteln - Kerngehäuse entfernen und in Streifen schneiden. Von den Frühlingszwiebeln das dunkle Grün entfernen den Rest auch in Streifen schneiden - Knoblauch mit Schale andrücken. Im Sud 6-7 Minuten ganz leise gar ziehen lassen.
Nudeln kochen und leicht feucht in den Sherrygemüsesud geben, alles kräftig salzen und mit gemörsten Pfeffer würzen.
Nun von den Tomaten den Strunk entfernen - dann klein hacken und mit der gehackten Petersilie zu den Nudeln geben. Vor dem Servieren die Butter dazu und alles gut verrühren - auf tiefe Teller verteilen, mit Parmesan bestreuen und mit feinstem Olivenöl begießen.
Dazu schmeckt gekühlter trockener Sherry und Mineralwasser.
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