Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Sherry-Vanille-Creme auf Amarettini

Bild: Sherry-Vanille-Creme auf Amarettini - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.08 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


ZUBEREITUNGSZEIT
ca. 30 Minuten + Wartezeit 
1 Pack.Puddingpulver "Vanille" - ( um Kochen; für 1/2 l Milch)ca. 0.10 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.48 €
3 ELSherry (medium)ca. 0.17 €
4 TLMandelblättchenca. 0.14 €
100 gAmarettini-Kekse oderca. 0.95 €
Löffelbiskuits 
4 ELOrangensaftca. 0.04 €
100 gSchlagsahneca. 0.55 €
Evtl. Minze zum Verzieren 

Zubereitung:

hier gesellen sich Amarettini mal nicht um Cappucino sondern zum Vanillepudding mit schlag Puddingpulver, 2 EL Zucker und 6 EL Milch glatt vertÜhren. Restliche Milch aufkochen. Das angerÜhrte Puddingpulver einrÜhren und alles ca. eine Minute köcheln. Mit Sherry abschmecken und abkÜhlen lassen. Mandeln rösten.

Amarettini, bis auf 4 StÜck, in 4 Dessertgläser füllen (Biskuits halbieren). Mit je 1 EL Saft beträufeln und mit Mandeln bestreuen. Pudding durchrÜhreI} und darauf fÜllen. Kalt stellen.

Sahne und 1 TL Zucker steif schlagen. Einen Tuff oder Klecks Sahne auf die Creme geben. Mit Übrigen Keksen und Minze verzieren.

Portion ca. 370 kcal, E 7 g, F 17 g, KH 44 g : TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! :Damit sich beim Abkühlen keine Haut bildet, die Puddingoberfläche mit Frischhaltefolie bedecken, und die Luft herausstreichen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Sherry-Vanille-Creme auf Amarettini werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretti - Mandelkekse  *   Löffelbiscuit  *   Mandeln gehobelt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Orangensaft  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Schlagsahne  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dessert Pudding


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

SchwarzbrotknödelsalatSchwarzbrotknödelsalat   4 Portionen
Preise: Discount: 2.22 €   EU-Bio: 2.42 €   Demeter: 2.63 €
Brot in kleine Würfel schneiden. Speck- und Zwiebelwürfel in Butter glasig dünsten, zum Schluss Mandeln und Walnüsse kurz mitrösten. Unter das Brot mischen,   
Apfelküchlein mit ZimtzuckerApfelküchlein mit Zimtzucker   4 Portionen
Preise: Discount: 5.70 €   EU-Bio: 6.41 €   Demeter: 6.43 €
Ursprünglich wird der Teig für diesen fruchtigen Nachtisch natürlich mit Bockbier oder Hellem zubereitet. Doch wenn Kinder mitessen, sollten Sie lieber   
Litauische CepelinaiLitauische Cepelinai   1 Rezept
Preise: Discount: 3.26 €   EU-Bio: 3.70 €   Demeter: 4.51 €
250 g Kartoffeln kochen und pellen. Die restlichen Kartoffeln schälen, roh fein reiben und gut ausdrücken (evtl durch ein Küchentuch). Die Stärke, die sich in   
Würziger Karotten-PorridgeWürziger Karotten-Porridge   4 Portionen
Preise: Discount: 4.21 €   EU-Bio: 4.61 €   Demeter: 4.72 €
Den Backofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizen. Die Karotten und den Apfel auf der groben Seite der Küchenreibe reiben. Die Raspeln mit Haferflocken,   
Käse-SemmelschmarrnKäse-Semmelschmarrn   1 Rezept
Preise: Discount: 4.63 €   EU-Bio: 4.59 €   Demeter: 4.99 €
Den Emmentaler hobeln, die altbackenen Semmeln (oder das Knödelbrot) in Scheiben schneiden. Käse und Semmeln vermischen und mit Milch übergießen. Gut   


Mehr Info: