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Rezept: Shiitake aus dem Wok

Bild: Shiitake aus dem Wok - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.3 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gShiitake Pilzeca. 9.56 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Scharfe Chilischoteca. 0.16 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
1 StückIngwer - walnussgroß 
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
Zucker 
Salzca. 0.00 €
200 mlBrüheca. 0.02 €
1 ELWeißweinessigca. 0.06 €
1 ELSojasauceca. 0.05 €
Pflanzenöl 

Zubereitung:

Die Pilze halbieren, Zwiebeln und Ingwer schälen und klitzeklein schneiden. Chili in feine Streifen schneiden und den Knoblauch durchpressen. Von den Frühlingszwiebeln das Grüne entfernen, das Weisse in feine Ringe schneiden. Alle Zutaten am Herd bereit stellen.

Das Öl im Wok (beschichtete Pfanne geht auch) erhitzen. Pilze, Zwiebeln, Knoblauch, Chili und Ingwer dazugeben und ständig rühren. Mit Salz und Zucker würzen und Frühlingszwiebeln dazugeben. Alle Zutaten ständig bewegen. Jetzt Sojasauce, Essig und Brühe angießen. Erneut abschmecken und wieder rühren. Die Zubereitung dauert nur drei bis vier Minuten . Die Pilze sollen gar und saftig sein, aber nicht zu weich.

Wichtig: immer alles gut bewegen, damit sich die Aromen vermischen und nichts anbrennt. Im Wok gelingt das Rezept besonders gut.

Schmeckt solo oder mit Basmatireis.


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(*) Für diese Version von Shiitake aus dem Wok werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Ingwer - frisch  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Peperoni - Chilies  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Shiitake - Tongu  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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