Rezept: Shrimp Fritters
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.40 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.91 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
5 EL | Mehl | ca. 0.07 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
2 | Eier; geschlagen | ca. 0.51 € |
4 | Knoblauchzehen - zerdrückt | ca. 0.36 € |
1 | Chilischote; fein gehackt | ca. 0.16 € |
1 | Zwiebel - fein gehackt | ca. 0.05 € |
1 TL | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.03 € |
2 Zweig(e) | Petersilie; gehackt | |
1 TL | Thymian | ca. 0.36 € |
500 g | mittelgroße Shrimps; - geschält und gehackt | |
3 EL | Bier | ca. 0.09 € |
Frittieröl |
Zubereitung:
Salatblätter und Zitronenscheiben zum Anrichten Salz, Backpulver und Mehl gut vermischen. Eier, Knoblauch, Chilischote, Zwiebel, Pfeffer, Petersilie, Thymian und Shrimps unter das Mehl rühren und zu einem festen Teig mischen. Das Bier unterrühren und mindestens eine Stunde (besser über Nacht) kaltstellen.
Das Frittieröl erhitzen. Den Teig löffelweise zu kleinen Bällchen abstechen und goldbraun frittieren. Abtropfen lassen und auf den Salatblättern mit Zitronenscheiben anrichten.
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