Rezept: Shrimps mit Curry und Kokosnuss
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.97 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
150 ml | Weißwein | ca. 0.53 € |
150 ml | Hühnerbrühe | ca. 0.03 € |
3 | bis 4 El gelbe Currypaste* | |
1 EL | Salz | ca. 0.01 € |
1 EL | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.32 € |
3 | grüne Paprika; entkernt und - in dünnen Streifen | |
3 | Möhren; geschält und in - dünnen Scheiben | |
150 ml | Kokoscreme | ca. 0.69 € |
150 g | ungesüßte Kokosraspel | ca. 0.71 € |
24 gr. | Shrimps; geschält | |
2 | tsStärke in | |
2 EL | Wasser aufgelöst | ca. 0.00 € |
gehackte Frühlingszwiebel - um Garnieren |
Zubereitung:
* aus dem Asienladen, ersatzweise Currypulver
Brühe und Wein zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren, Curry, Salz und Pfeffer hineingeben und 3 min unter ständigem Rühren köcheln lassen. Dann Paprika und Möhren zufügen und weitere 5 min schmoren. Dabei gelegentlich umrühren.
Danach kommen die Kokoscreme, Shrimps und die Hälfte der Kokosraspel hinzu. Solange köcheln bis die Shrimps rosa und gar sind. Die aufgelöste Stärke hineingeben und unter ständigem Rühren eindicken lassen. mit den restliche Kokosraspeln und Frühlingszwiebel garnieren und mit Calabaza Kürbisreis servieren.
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