Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Shrimps mit Curry und Kokosnuss

Bild: Shrimps mit Curry und Kokosnuss - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.97 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 mlWeißweinca. 0.53 €
150 mlHühnerbrüheca. 0.03 €
3 bis 4 El gelbe Currypaste* 
1 ELSalzca. 0.01 €
1 ELschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.32 €
3 grüne Paprika; entkernt und - in dünnen Streifen 
3 Möhren; geschält und in - dünnen Scheiben 
150 mlKokoscremeca. 0.69 €
150 gungesüßte Kokosraspelca. 0.71 €
24 gr.Shrimps; geschält 
2 tsStärke in 
2 ELWasser aufgelöstca. 0.00 €
gehackte Frühlingszwiebel - um Garnieren 

Zubereitung:

* aus dem Asienladen, ersatzweise Currypulver

Brühe und Wein zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren, Curry, Salz und Pfeffer hineingeben und 3 min unter ständigem Rühren köcheln lassen. Dann Paprika und Möhren zufügen und weitere 5 min schmoren. Dabei gelegentlich umrühren.

Danach kommen die Kokoscreme, Shrimps und die Hälfte der Kokosraspel hinzu. Solange köcheln bis die Shrimps rosa und gar sind. Die aufgelöste Stärke hineingeben und unter ständigem Rühren eindicken lassen. mit den restliche Kokosraspeln und Frühlingszwiebel garnieren und mit Calabaza Kürbisreis servieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Shrimps mit Curry und Kokosnuss erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kokosmilch  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Curry Jamaica Karibik Kokos Shrimps


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

ApfelchutneyApfelchutney   1 Rezept
Preise: Discount: 9.09 €   EU-Bio: 12.04 €   Demeter: 12.71 €
Essig, Zucker, Gewürze und Salz miteinander aufkochen. Äpfel, Zwiebeln und Rosinen beigeben. Auf kleinstem Feuer zu einem Mus kochen. Dabei oft umrühren,   
Amerikanische Pfannkuchen - Variation 1Amerikanische Pfannkuchen - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 0.56 €   EU-Bio: 0.73 €   Demeter: 1.00 €
Das Ei von Hand flockig schlagen. Die verbleibenden Zutaten einrühren, bis die Backmischung schön flüssig ist. Wenn nötig, Pfanne einfetten. Jeweils   
HollermusHollermus   4 Portionen
Preise: Discount: 0.89 €   EU-Bio: 1.50 €   Demeter: 1.41 €
Holunderbeeren abstreifen und waschen. Zwetschgen entsteinen und vierteln. Birnen schälen, Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden. Alles zusammen mit   
HirsepuddingHirsepudding   4 Portionen
Preise: Discount: 6.70 €   EU-Bio: 6.61 €   Demeter: 7.00 €
Die Butter zerlassen. Die Sahne mit der Vanilleschote und ihrem ausgekratzten Mark aufkochen. Das Hirsemehl in die Butter einrühren, ausquellen lassen und   
LimonenjoghurtLimonenjoghurt   4 Portionen
Preise: Discount: 1.49 €   EU-Bio: 1.44 €   Demeter: 1.44 €
Den Joghurt mit der Limonenschale und dem -saft glatt rühren. Das Basifikurn fein hacken. Mit dem Olivenöl zum Joghurt geben. Die Sauce mit Salz und   


Mehr Info: