Rezept: Shrimps-Ravioli
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Füllung | ||
2 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.13 € |
100 g | mageres Schweinefleisch | ca. 0.89 € |
250 g | Shrimps, frisch oder in Lake | |
2 TL | Ingwer frisch gerieben | ca. 0.07 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
250 g | Chinakohl | ca. 0.25 € |
Pflanzenöl | ||
500 g | Nudelteig |
Zubereitung:
Für die Füllung die Frühlingszwiebeln fein hacken. Das Fleisch und die Shrimps durch die feine Scheibe des Fleischwolfes drehen. Die gehackten Frühlingszwiebeln, den Ingwer, den Zucker und einen Esslöffel Wasser dazugeben. Mit Salz und Soyasauce abschmecken. Den Kohl fein schneiden, salzen, pfeffern und zur Fleisch-Shrimpsmasse geben. Gut durchmischen. Aus dem Teig kleine runde Teigplatten ausstechen und jeweils in die Mitte einen teelöffel von der Mischung geben. Zu halbmondförmigen Ravioli falten und die Ränder gut zusammendrücken. In einem Wok oder einer Teflonpfanne etwas Pflanzenöl erhitzen, die ravioli hineingeben und bei starker Hitze 2-3 Minuten anbraten, bis die unteren Seiten der Teigtaschen angebräunt sind. Etwas heißes Wasser angießen, den Wok zudecken und bei starker Hitze die Ravioli kochen, bis fast alle Flüssigkeit verdampf ist. Vom Herd nehmen, etwas Sesamöl dazugeben und durchschwenken. Am besten mit einem scharfen Dip servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Herbstlicher Wurstsalat 1 Rezept Preise: Discount: 5.88 € EU-Bio: 5.88 € Demeter: 6.01 € Bockwürstchen in feine Scheiben schneiden. Linsen auf einem Sieb abtropfen lassen. Tomaten waschen und achteln. Die frischen und geputzten Champignons in Scheiben | |
Amaretto-Aprikosen-Kekse - Amaretto Apricot Chews 1 Rezept Preise: Discount: 5.62 € EU-Bio: 5.80 € Demeter: 6.54 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 80 Kekse. Butter cremig schlagen. Braunen Zucker und zwei Drittel vom weißen Zucker allmählich | |
Mohnnudeln 4 Portionen Preise: Discount: 2.50 € EU-Bio: 4.17 € Demeter: 5.07 € Kartoffeln kochen, pellen, durch die Presse drücken oder zerstampfen, abkühlen lassen. Mit einem TL Salz, Mehl und Ei erst mit einem Löffel, dann mit den | |
Schoggikuchen ohne Mehl 1 Rezept Preise: Discount: 3.75 € EU-Bio: 3.96 € Demeter: 4.30 € Man lässt Butter und Schokolade zusammen schmelzen. Dann verrührt man den Zucker und die Eigelb, gibt die Mandeln und den Kirsch dazu und hebt die | |
Butterbohnen 4 Portionen Preise: Discount: 3.72 € EU-Bio: 3.66 € Demeter: 3.83 € Bohnen putzen und unzerkleinert in kochendem, leicht gesalzenem Wasser gar dünsten. Butter mit einer Prise Zucker erhitzen. Die abgetropften Bohnen in der |