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Rezept: Shrimps-Toast

Bild: Shrimps-Toast - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.82 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.36 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 französisches Baguette 
(einen Tag alt) 
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
4 Scahlotten 
0.5 TLfrischer Ingwer (geschält 
und geraspelt) 
500 gGarnelen (geschält undca. 0.00 €
geputzt) 
0.5 TLZuckerca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
0.5 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €
30 gSesamkörnerca. 0.11 €
Öl - zum Braten 

Zubereitung:

Das Brot leicht schräg in gut 1 cm dicke Scheiben schneiden und beiseite stellen. Knoblauch, Schalotten und Ingwer in der Küchenmaschine feinhacken.

Garnelen, Zucker, Salz, Pfeffer und Speisestärke dazugeben und zerkleinern, aber nicht pürieren.

1 El der Garnelenpaste auf jede Brotscheibe geben, die Oberfläche mit dem Löffel glätten, die Sesamkörner darüber streuen und leicht andrücken.

Die fertig bestrichenen Brotscheiben auf ein Backblech legen und mit Küchenfolie abdecken.

In einem Wok oder einer tiefen Pfanne Öl (ca. 4 cm hoch) auf 180 °C erhitzen.

Die Brotscheiben vorsichtig mit der belgten Seite nach unten hineinlegen und braten, bis sie goldbraun sind (ca. 2 Minuten ). Wenden und noch eine Minute weiterbraten, bis auch die Unterseite braun ist.

Die Scheiben mit einer Schaumkelle herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Auf einer Platte anrichten und mit einem Dip servieren.


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(*) Die Zubereitung von Shrimps-Toast erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Baguette  *   Garnelen  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesam  *   Speisestärke  *   Zucker - Raffinade


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