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Rezept: Siedfleisch mit Meerrettichsauce

Bild: Siedfleisch mit Meerrettichsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.07 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 lSalzwasserca. 0.04 €
1 Karotteca. 0.09 €
1 Porreestangeca. 0.60 €
1 Stk. Sellerie 
1 kl.Rinderzunge 
500 g. Rinderbrust 
500 g. Rinderbeinfleisch 
250 g. Rinderherz 

Für die Meerrettichsauce:
Für die Meerrettichsauce: 
150 g. Meerrettich, frisch - gerieben 
0.125 lMilch - lauwarmca. 0.13 €
30 gMehlca. 0.04 €
0.375 lSiedfleischbrühe 
2 Eigelbca. 0.17 €

Zubereitung:

Salzwasser mit dem geputzten Gemüse zum Kochen bringen. Rinderzunge einlegen und 1 1/2 Stunden sieden.

Dann das Rinderbrust- und Beinfleisch zugeben und eine weitere halbe Stunde ziehen lassen. In den letzten 60 Minuten das Herz zugeben und alles weich garen.

Für die Sauce den Meerrettich mit der Milch und dem Mehl verrühren. Die Brühe aufkochen, den Meerrettich einrühren und 1-2 Minuten kochen lassen. Die Sauce mit dem Eigelb legieren.

Wenn die Fleischstücke weich sind, alle Stücke in Scheiben schneiden und auf vorgewärmten Tellern servieren. Als Beilage Petersilienkartoffeln und Rote Beete. Dazu passt ein trockener Riesling, dessen zarte Säure sehr gut mit dem Aroma des Fleisches harmoniert.

Zubereitungszeit ca. 2 Stunden


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(*) Die Zubereitung von Siedfleisch mit Meerrettichsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Möhren (Karotten)  *   Meerrettich - frisch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Porree (Lauch)  *   Rinderbrust  *   Rinderherz  *   Rinderzunge - roh  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


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