Rezept: Siedfleisch mit Meerrettichsauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 l | Salzwasser | ca. 0.04 € |
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
1 | Porreestange | ca. 0.60 € |
1 | Stk. Sellerie | |
1 kl. | Rinderzunge | |
500 | g. Rinderbrust | |
500 | g. Rinderbeinfleisch | |
250 | g. Rinderherz | |
Für die Meerrettichsauce: | ||
Für die Meerrettichsauce: | ||
150 | g. Meerrettich, frisch - gerieben | |
0.125 l | Milch - lauwarm | ca. 0.14 € |
30 g | Mehl | ca. 0.02 € |
0.375 l | Siedfleischbrühe | |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Salzwasser mit dem geputzten Gemüse zum Kochen bringen. Rinderzunge einlegen und 1 1/2 Stunden sieden.
Dann das Rinderbrust- und Beinfleisch zugeben und eine weitere halbe Stunde ziehen lassen. In den letzten 60 Minuten das Herz zugeben und alles weich garen.
Für die Sauce den Meerrettich mit der Milch und dem Mehl verrühren. Die Brühe aufkochen, den Meerrettich einrühren und 1-2 Minuten kochen lassen. Die Sauce mit dem Eigelb legieren.
Wenn die Fleischstücke weich sind, alle Stücke in Scheiben schneiden und auf vorgewärmten Tellern servieren. Als Beilage Petersilienkartoffeln und Rote Beete. Dazu passt ein trockener Riesling, dessen zarte Säure sehr gut mit dem Aroma des Fleisches harmoniert.
Zubereitungszeit ca. 2 Stunden
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Grünkohl 4 Portionen Preise: Discount: 4.92 € EU-Bio: 4.96 € Demeter: 5.13 € Eine kräftige Gemüsebeilage zu kräftigem Essen. Zum Grünkohl empfehlen sich Kassler, geräucherte Mettwurst Lungenwurst oder Bremer Pinkel und natürlich | |
Bandgobhi alu sabji - Weißkohl mit Kartoffeln auf indische Art 1 Rezept Preise: Discount: 3.08 € EU-Bio: 3.96 € Demeter: 4.24 € Kohl waschen und schnitzeln. Nelken, Kardamom und Zimt fein mahlen oder besser mörsern, beiseite stellen. 3 EL Butterschmalz (Ghee) erhitzen und die | |
Spaghetti mit Zucchinicreme - Spaghetti alla crema di zucchini 4 Portionen Preise: Discount: 4.88 € EU-Bio: 7.55 € Demeter: 7.59 € Den Lauch waschen und fein schneiden. Die Zucchini waschen und würfeln. Die Petersilie und das Basilikum fein hacken. Das Olivenöl im Topf erhitzen, den Lauch | |
Vanille-Sahne-Sauce 4 Portionen Preise: Discount: 2.81 € EU-Bio: 2.78 € Demeter: 2.83 € Die Vollmilch und die Sahne erhitzen. Die Vanilleschote längs halbieren, das Mark aus der Vanilleschote herauskratzen und in die Milchsahne rühren. Das | |
Tomaten-Schmorpfanne 4 Portionen Preise: Discount: 6.79 € EU-Bio: 24.73 € Demeter: 23.83 € Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden. Knoblauch hacken. Tomaten vierteln. Fleisch in Öl anbraten, würzen. Vorbereitete Zutaten zugeben, mitbraten. |