Rezept: Siew Mai (Schweineklößchen)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.29 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Schweinefleisch - nicht u fettes Fleisch | ca. 2.67 € |
4 | Getrocknete chin.Pilze - eingeweicht | |
1 | Stück Dosen-Bambus | |
0.25 | Gurke | ca. 0.24 € |
0.5 | Karotte | ca. 0.04 € |
Gewürzmischung | ||
1 | Ei - geschlagen | ca. 0.26 € |
0.25 TL | Salz | ca. 0.00 € |
0.5 TL | Glutamat - nach Geschmack | |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
0.25 TL | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.03 € |
0.5 TL | Sesamöl | ca. 0.03 € |
0.5 TL | Reiswein | ca. 0.01 € |
1.5 EL | Speisestärke | ca. 0.03 € |
30 | Scheibe Wan tun skin | |
Z.Garnieren | ||
2 Stange(n) | Frühlingszwiebeln - klein geschnitten | ca. 0.13 € |
1 | Chilli, rot - in Scheiben |
Zubereitung:
Fleisch, Pilze, Bambus, Gurke und Möhre durch den Wolf drehen. Gewürzemischung darunter kneten. 30 kl. Portionen bilden (bezogen auf 4 servings).
Wan tun skin rund schneiden. Jeweils eine Portion in die Mitte setzen und die Teighaut wie eine Tulpe gut verschließen. Das Ganze soll wie ein Kloss aussehen. Die Klöße werden auf einem Sieb mit Abstand v. ca. 4cm arrangiert (das Sieb muss Hitze gut vertragen) und über Dampf bei mittlerer Hitze ca. 8-10 Minuten gegart.
Die Klöße werden auf einer Platte angerichtet u. mit der Frühlingszwiebel u. den Chilies garniert.
Heiss servieren.
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