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Rezept: Sild-Happen

Bild: Sild-Happen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.33 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.6 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 säuerliche Apfelca. 1.49 €
Saft einer Zitrone 
100 gFeldsalatca. 0.93 €
1 Zwiebel - rot 
1 BundDillca. 0.99 €
200 gwürzig eingelegter Sild 
(kleine Heringe) 
150 gSaure Sahneca. 0.49 €
schwarzer Pfeffer - grob geschrotet 
Salzca. 0.00 €
1 Pack.runde Pumpernickelscheiben - (250 g) 

Zubereitung:

1. Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden und die Äpfel in sehr dünne Spalten schneiden. Mit Zitronensaft sparsam beträufeln, damit sie nicht braun werden. Vom Feldsalat die Würzelchen abschneiden, die Blättchen waschen und das Wasser sehr gründlich abtropfen lassen (am besten in der Salatschleuder). 2. Die Zwiebel schälen und in sehr dünne Ringe schneiden. Dill abbrausen, das Wasser abschütten und das Grün fein hacken. Sild abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden. Saure Sahne mit Pfeffer und Dill verrühren, leicht salzen und auf den Pumpernickelscheiben verteilen. Dann auf jedem Scheibchen erst Apfelspalte, dann Feldsalatblättchen, Sildstücke und Zwiebelringe anrichten. Die Sild-Happen zum Servieren auf einer Platte arrangieren. Tip: Sild wird in unterschiedlichen Zubereitungen mit verschiedenen Gewürzen angeboten, so daß sich ganz einfach verschiedene Happen damit zubereiten lassen. Schön sieht es aus, wenn die kleinen Appetitmacher mit Radieschen, Cornichons und roten Zwiebelachteln garniert auf einem Tablett serviert werden.

Halten Sie es wie die Skandinavier und reichen Sie dazu einen eiskalten Aquavit. Doch es darf auch ein kühles Bier aus deutschen Landen sein.


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(*) Für diese Version von Sild-Happen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Dill - frisch  *   Feldsalat  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pumpernickel  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln, rot


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