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Rezept: Silvestersuppe

Bild: Silvestersuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.70 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 34.4 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgRindfleisch - magerca. 29.90 €
1 BundSuppengrünca. 1.38 €
Salzca. 0.00 €
1 TLschwarze Pfefferkörnerca. 0.11 €
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
Muskatnussca. 0.02 €
1 Dose(n)Tomatencremesuppe 
4 Kartoffelnca. 1.35 €
1 Tasse(n)Rotwein 
0.5 TLBasilikumca. 0.01 €
1 TLEdelsüß Paprikaca. 0.07 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
5 Zwiebeln - kleinca. 0.66 €
6 Knoblauchzehenca. 0.54 €
0.5 Dose(n)Champignons 
0.5 Tube Tomatenmark 
Tabasco 

Zubereitung:

Kartoffeln kochen.

Rindfleisch mit dem kleingeschnittenen Suppengrün, Salz, Pfefferkörnern, Lorbeerblatt und Muskat kochen, bis das Fleisch gar ist. Fleisch heraushe- ben, Lorbeerblatt und Pfefferkörner entfernen, Suppe durch ein Sieb geben, wieder in den Topf füllen, die Tomatencremesuppe und die pürierten Kartof- feln unterrühren, den Rotwein dazugeben, mit Basilikum, Paprika und etwas Cayennepfeffer würzen.

Die in Ringe geschnittenen Zwiebeln, den gehackten Knoblauch und die Cham- pignons in etwas Butter dünsten. In die Suppe geben, Tomatenmark unterrüh- ren; alles bei geringer Hitze 8 Minuten ziehen lassen. Zum Schluss mit Ta- basco abschmecken.


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(*) Die Zubereitung von Silvestersuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Cayennepfeffer  *   Champignons I. Wahl, Frankreich  *   Französischer Landrotwein  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rindfleisch - allgemein  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Suppengrün - Bund  *   Tabasco  *   Tomatenmark  *   Zwiebeln


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