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Rezept: Blumenkohl mit Chili-Hollandaise

Bild: Blumenkohl mit Chili-Hollandaise - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.35 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.94 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 Mini-Blumenkohl je 80 g - (oder 1 großer, erteilt 
Salzca. 0.00 €
1 Rote Chilischoteca. 0.16 €
1 Grüne Chilischoteca. 0.16 €
20 gfrischer Ingwerca. 0.14 €
5 Eigelb, Klasse M 
1 ELAbgeriebene Limettenschale 
2 ELLimettensaftca. 0.07 €
100 mlWeißweinca. 0.36 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 TLZuckerca. 0.02 €
120 gkalte Butter - in Würfelnca. 0.81 €
4 Zweig(e)Koriandergrün 

Zubereitung:

Blumenkohl putzen und (die Minis im Ganzen) in kochendem Salzwasser 10-12 Minuten zugedeckt leise kochen lassen. Chilischoten längs halbieren und entkernen, Ingwer schälen und beides sehr fein würfeln. Mit Eigelb, Limettenschale und -saft, Weißwein, Salz, Pfeffer und Zucker in einem Topf verrühren.

Die Sauce auf der Herdplatte bei mittlerer Hitze mit einem Schneebesen bis kurz vorm Kochen zu einer dicklichen Creme aufschlagen. Dann nach und nach die Butterwürfel unterschlagen. Korianderblätter grob hacken. Die Sauce evtl. nachwürzen.

Blumenkohl gut abtropfen lassen und auf eine Platte geben. Mit der Sauce überziehen und mit Koriander bestreut servieren.

Dazu passt z.B. gebratenes Schweinefilet.


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(*) Für diese Version von Blumenkohl mit Chili-Hollandaise werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Ingwer - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Limette  *   Limettensaft  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade


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