Rezept: Single: Hähnchen-Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.71 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.61 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Portion:
2 | Unbehandelte Orangen | ca. 0.70 € |
2 | Hähnchenfilets | |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
2 EL | (-3) Essig; ca. | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zucker | ||
1 | Zwiebel (30 g) | ca. 0.13 € |
100 g | Chicoree | ca. 0.26 € |
100 g | Fenchelknollen | ca. 0.35 € |
50 g | Feldsalat | ca. 0.46 € |
Zubereitung:
1. Von 1 Orange Schale abreiben und Saft auspressen. Filets in Öl 10 Minuten braten. Würzen. Fond mit Saft und Essig ablöschen, Orangenschale zugeben und würzen.
2. 1 Orange dick schälen. Orangen, Fenchel, Zwiebel und Chicoree in Scheiben schneiden. Salat waschen. Alles anrichten und mit der Marinade begießen.
Zubereitungszeit ca. 40 Minuten .
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gewürzspekulatius-Parfait 8 Portionen Preise: Discount: 2.48 € EU-Bio: 2.71 € Demeter: 2.71 € Eine auslaufsichere Form mit ca. 1,5 l Volumen, z.B. eine Kastenform, im Gefrierschrank kaltstellen. Die Gewürz-Spekulatius zerbröseln. Eier trennen. Eigelb | |
Braune Gewürzecken 1 Rezept Preise: Discount: 5.55 € EU-Bio: 6.14 € Demeter: 6.12 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 100 Gewürzecken. Hirschhornsalz und Pottasche getrennt voneinander in wenig Wasser (doppelte bis vierfache | |
Aprikosen-Hühnchen-Curry 4 Portionen Preise: Discount: 5.98 € EU-Bio: 25.09 € Demeter: 25.26 € Die Hühnchenteile waschen und trockenreiben. Jedes Bein in 4 Teile schneiden und in eine große Schüssel legen. Chili, Garam Masala, Ingwer und Knoblauch dazu | |
Ravioli mit Wildkräutern 4 Portionen Preise: Discount: 3.39 € EU-Bio: 3.29 € Demeter: 4.05 € Für die Wildkräuterfüllung in diesem Rezept eignet sich nicht nur Vogelmiere, auch Löwenzahn, Brennnessel, Giersch und viele andere können für die | |
Fleisch-Apfel-Topf 4 Portionen Preise: Discount: 7.26 € EU-Bio: 7.67 € Demeter: 7.71 € Fleisch in 1 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, mit Pfeffer würzen. Butterschmalz erhitzen. Fleisch von allen Seiten scharf und kurz anbraten, salzen. Äpfel |