Rezept: Single: Kabeljau-Kotelett in pikanter Soße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.55 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.14 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Portion:
160 g | Kartoffeln - geschält | ca. 0.17 € |
Salz, weißer Pfeffer | ca. 0.02 € | |
1 | Kabeljau-Kotelett; - ca. 200 g | |
1 TL | Zitronensaft; ca. | ca. 0.01 € |
1 | Geschälte Zwiebel | ca. 0.05 € |
200 g | Geputzter Stangensellerie | |
100 g | Geputzter Apfel | |
1 TL | Öl | ca. 0.01 € |
1 kl. | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
100 ml | Fischfond oder Gemüsebrühe | ca. 0.50 € |
1 EL | Saure Sahne | ca. 0.09 € |
1 TL | Mittelscharfer Senf | ca. 0.01 € |
etwas | Pflanzl. Bindemittel |
Zubereitung:
1. Kartoffeln waschen und in Salzwasser zugedeckt ca. 20 Minuten kochen.
2. Fisch waschen, trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln und salzen. Zwiebel fein würfeln. Sellerie und Apfel waschen und in Stücke schneiden.
3. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel, Sellerie und Apfel darin andünsten. Lorbeer zugeben. Mit Fond ablöschen, aufkochen. Fisch in den Sud legen und zugedeckt ca. 10 Minuten gar ziehen lassen.
4. Den Fisch herausnehmen. Lorbeer entfernen. Sahne und Senf einrühren. Soße binden und abschmecken. Kartoffeln abgießen und alles anrichten.
EXTRA-TIPP: Das Fischkotelett bleibt beim Garen in Form, wenn Sie die Bauchlappen mit einem Holzspieß zusammenstecken.
Zubereitungszeit: 30 Min.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Buletten mit Mostrich - Frikadellen mit Senf 4 Portionen Preise: Discount: 8.33 € EU-Bio: 6.58 € Demeter: 10.60 € Brötchen in Wasser einweichen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Zwiebelwürfel in 1 EL heißem Fett andünsten, abkühlen lassen. Brötchen gut ausdrücken und | |
Baked potatoes mit pikanter Füllung 4 Portionen Preise: Discount: 4.60 € EU-Bio: 5.44 € Demeter: 6.98 € Kartoffeln gründlich abbürsten, in Salzwasser garen. Mais abtropfen lassen. Lauch und Möhren putzen und waschen. Zwiebel abziehen, wie Lauch in Ringe, | |
Süßes Brot mit Bucheckern 1 Rezept Preise: Discount: 1.80 € EU-Bio: 1.73 € Demeter: 2.48 € Vollkornmehl, Weißmehl, Zucker und Backpulver gründlich mischen. Zwei kleine, oder eine große, rechteckige Form(en), gründlich einfetten und mit den | |
Kornelkirschen in Gewürzessig 1 Rezept Preise: Discount: 2.50 € EU-Bio: 2.50 € Demeter: 2.50 € Kornelkirschen waschen und in Gläser mit Schraubverschluss füllen. Essig mit den Gewürzen und dem Zucker mischen und über die Kornelkirschen gießen. | |
Haferflocken-Kuchen mit Birnen 1 Rezept Preise: Discount: 5.24 € EU-Bio: 7.53 € Demeter: 8.20 € Fett schaumig rühren. Zucker zufügen, und die Eier nacheinander unterrühren. Weiterschlagen, bis der Zucker gelöst ist. Mehl und Backpulver mischen und |