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Rezept: Sirupsplätzchen

Bild: Sirupsplätzchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.04 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 gSirupca. 0.60 €
150 gZuckerca. 0.22 €
150 mlSahneca. 0.82 €
100 gButterca. 0.72 €
450 gWeizenmehlca. 0.29 €
0.25 TLPfeffer - gehäuftca. 0.02 €
0.25 TLIngwer - gehäuft (x)ca. 0.01 €
0.25 TLAnis - gehäuftca. 0.01 €
0.25 TLZimt - gehäuft (x)ca. 0.07 €
0.75 TLHirschhornsalz - gehäuft 
0.75 TLNatron - gehäuft (x)ca. 0.04 €

Zubereitung:

Sirup, Zucker und Sahne aufkochen. Die Butter darin zerlassen, und die Masse etwas abkühlen lassen. Die übrigen Zutaten hineinsieben. Den Teig bis zum nächsten Tag kalt stellen und dann dünn ausrollen. Rautenförmige Plätzchen ausstechen und auf ein eingefettetes Backblech legen. Jedes Plätzchen mit einer halben abgezogenen Mandel verzieren und ggf. mit Eiweiß bepinseln. Bei 175 oC etwa 5 Minuten backen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Sirupsplätzchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Anis, gemahlen  *   Butter  *   Hirschhornsalz - Ammoniumbicarbonat  *   Ingwer - frisch  *   Natron  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade  *   Zuckerrübensirup


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